Показать сообщение отдельно
Старый 23-03-2015, 13:48   #2365

Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Нэлли, понять твоё недовольство сообщениями от boborom легко... (Я тоже морщусь от его вечного "невпопад".)
Но!
1) Большинством своих сообщений на Форуме boborom никак не нарушает ПРАВИЛА ФОРУМА. (Значит имеет право писать подобное и дальше)

2) boborom откровенно стоит в оппозиции по отношению к ищущим и думающим, а оппозиционеры полезны - помогают тщательнее следить за СВОИМИ словами. Конечно, если сообщения оппозиционеров хоть капельку содержательны.
Но ГЛАВНОЕ!!!
Подобная "оппозиция" так или иначе всегда встречается нам в жизни, и значит boborom - отличный пример для оттачивания наших умений.
Как умений отшивать совсем уж бесполезную и беспомощную оппозицию, так и умения ПОНИМАТЬ её!

Скажи, Нэлли...
Тебе удаётся увидеть за boboromом его отношение к тому, что он комментирует, ВЕКТОР его желания воздействовать на комментируемое?
Ведь по ВЕКТОРУ воздействия человека легко понять и его интересы, желания, состояние...
Ты пробовала ПОНЯТЬ в его действии изначально благое намерение и причины его уже "неблагой" реализации?

Я не утверждаю, что понять boborom (вычислить изначально "благое" и поломки его проявления) легко...
Но если не пытаться, не тренироваться, то никогда не прибавится этого умения.

Любое наше раздражение - это что-то из 3-х вариантов:
1) НАШЕ благое намерение криво реализовано, и нам ткнули этим в нос.
2) ЧУЖОЕ благое криво реализовано, а мы не ПОНИМАЕМ что в нём к чему.
3) И наше и чужое НЕ КРИВО, но нет умения их непротиворечивого совмещения.

Все три варианта обычно вызывают "войну", хотя выгоднее на любом из них тренировать свои УМЕНИЯ ПОНИМАТЬ.
Поверьте,я не морщусь,я уже давно все понял!Приспособиться к чему то-это стать частью этого,осознать необходимость этой части..Н о действительно было бы смешно,бросив привычного Олпорта и Курта левина,задрав штаны побежать за синкретизмом незнакомого мне ,но привычного по подобным текстам проповедников- резонёров человека..

Последний раз редактировалось boborom; 23-03-2015 в 14:15..
boborom вне форума