Ёлка,
Milestone, выскажу и свои соображения по поводу соды. В первую очередь как человек, который принимает соду на протяжении многих лет. Правда-правда
У меня с четырнадцати лет гастрит, периодически бывает сильная изжога(особенно когда я жила с родителями и питалась по их принципам), которую я, в основном, гашу содой - это приблизительно половинка чайной ложки без горки на прием. Не помню кто и когда сказал мне, что так можно посадить поджелудочную, из-за этого я и не начала эксперименты с содой, когда на форуме девушки начали это практиковать, из-за этого же я, по возможности, заменяла соду другими средствами, например, питьем горячей воды или приемом глюконата кальция (как в последние годы выяснилось, кальций - это тоже щелочь) В последние несколько лет, иногда, после приема соды, у меня начал болеть пищевод, внизу. Виновата ли в этом сода или она просто, как лакмусовая бумажка, выявляет место с патологическим процессом? Не знаю
Но кое-что меня сильно поразило сегодня утром. В последнее время мой организм демонстрирует симптомы закисления, но я давно не принимала соду. Вчера была изжога и я приняла два раза по половинке чайной ложки соды без верха, а утром я обнаружила, что у меня перестали болеть суставы пальцев, совсем! И безымянный палец, который при сгибании, еще вечером, застревал и не разгибался, сегодня утром сгибался и разгибался без проблем! Я сгибала и разгибала пальцы, не веря себе, но боли не было! Некое подобие боли вернулось только сейчас, к концу дня, и то только как намек. Виновата ли в этом сода? Не знаю
Но в любом случае, во всем нужна мера.