Показать сообщение отдельно
Старый 26-03-2015, 05:57   #7

Поблагодарили 843 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
На мой взгляд, тут дело в нарушении циркуляции крови от центра к периферии. Есть такая штука - "централизация кровообращения" - . То-же, как я думал, видимо происходит и при перегреве - ведь потовая жидкость получается тоже из крови (или я ошибаюсь?), и если кровообращение нарушено, то и потоотделение - тоже должно хромать ...
Однако!!! Копался и нашёл инфу http://nauka.relis.ru/08/9712/08712055.htm, что " ... при испарении воды кожей теряется лишь 10% тепла, лёгкими - 12% ..." , а основное тепловыделение идёт через конвекцию и излучение. Стало быть, при возникновении симптомов перегрева - вроде как капилляры тут непричём, а имеет место какое-то нарушение механизмов терморегуляции ...
Но ... далее там-же - "... Наибольшее количество пота выделяется в тех случаях, когда температура воздуха равна или выше температуры тела. В этих условиях передача тепла путем проведения излучения невозможна, и поэтому оно расходуется в основном при помощи потоотделения... Большое количество пота теряется при физической работе, причем происходит это при любой температуре " . Т.е. по логике - всё-таки опять капилляры ...

Кстати, в бане (если это русская парная) потеешь на самом деле мало - это просто пар конденсируется на теле ... тут лучший индикатор - сухая сауна.
задача терморегуляции теплокровных млекопитающих-поддержание постоянной температуры центра-некоего стрежня вокруг которого периферия.Центр или согревается,или охлаждаетсяв зависимости от обменных процессов.физические нагрузки,перегрев,охлаждение-не должно нарушать леятельность "центрального стержня" с константной температурой.
потение,дрожание,даже рвота ,кровотечение и дефекация-"Элиминационные кризы" старой медицины-часто служат целью снять перегрев или риск охлаждения этого "стержня"..Аналог-компьютер с его "Мамой" и кулером..

Последний раз редактировалось boborom; 26-03-2015 в 07:07..
boborom вне форума   Ответить с цитированием