Показать сообщение отдельно
Старый 27-03-2015, 11:59   #1
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Пока не очень уверен в этом.
55 гр. проверенно мною более 2 -х месяцев.Работает.И еще один человек пользуется кроме меня.По закону познания истины надо тебе самому проверить.
Это Пастеру надо было торговать и надо было обеззараживать сильнее надежнее потому 70 гр. и выше.Хотя мона и при 45 успеть скушать но 55 надежно.
А мне на 3-4 дня 55 с повторным нагревом типа тенделизации хватает ....успеваю скушать.
И еще это не моя прихоть а на основе иследований науки.
http://medbiol.ru/medbiol/microbiol/000e68d2.htm
вторые примерно при 52 а 3 - термотолерантные; при 58 гр или 4 - факультативные при 65 гр. из графика ,совсем заканчивают жисть а остальные термофилы когда остывает до комнатной им не комфортно а споры проростают и повторным нагревом уничтожаются можно и3 и 4 раза греть ....если имеет кто фобию....и это нормально.
Проверенно опытным путем.
Пользуйтесь.

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
PS. А вообще то это случаи выходящие за рамки технологии, но помнить об этом нужно...
Правильная оговорка.
А то многие ....Нагнетают психоз....фобию....против микробиоты хотя каждый носит в себе до двух кило бактерий.
Если стремно растить в банке то корми свою микробиоту "правильной ТЖ" и будет тебе счастье.
Удачи.

Последний раз редактировалось Mendel; 27-03-2015 в 12:22..
Mendel вне форума