Вообще...
Если быть честным....
То я тоже НИЧЕГО БЫ НЕ ПОНЯЛ, и так и жил бы "в яйце", если бы в Тайланд не забурился.
Вылезать из яйца, по своей воле, да без пинка в зад?
Просто мне сто раз тут, в Тае, становилось грустно и стыдно за мою корявость в общении...
Волей-неволей ловил реакции Тайцев на мои слова, эмоции, поступки...
И задавался вопросом - а как же они-то так жить сами с собой в согласии умудряются?
И потихоньку ПОДСМОТРЕЛ - и то, чем они живут, и то, как детей "воспитывают"... И то, как именно это им удаётся непротиворечиво увязывать.
А дальше... Становиться Тайцем мне не хотелось.
Тайцы ведь - не Боги. Тоже с тараканами... Просто с другими.
И научившись их умениям, и совместив с типичными русскими умениями, удаётся освоить и что-то запредельное что для одних, что для других.
Но без типично яйцовой обиды на то, что "меня не поняли", я бы наверное и первых шагов к вылуплению не сделал...

Просто... Тайцы себя так вели со мной... Типа: "То, что тебя не поняли - ТВОЯ проблема".

Деваться было нЕкуда.
Хотя... Деваться всегда есть куда. Большинство и 10 лет в Тае прожив ничему у Тайцев не учится. Так в яйцах и кукуют.
Короче... Я не знаю, что может сподвигнуть хотя бы заподозрить, что жизнь куда богаче, чем нам кажется.
А потом уже и понять - что жизнь не сможет быть прочувствована шире, чем позволяют наши ЧУЙКИ.
Так и ОДИНОЧЕСТВО - оно не вокруг... Оно только в нас!
Оно и делает нас "раковыми клетками" в организме окружающей нас Жизни.