Показать сообщение отдельно
Старый 30-03-2015, 10:47   #2441

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
anyk, действительно, может быть расскажешь о курьезах? Уж очень хочется послушать хотя бы еще один докладик про тайцев
Ок...
О "курьёзах"...
Но "психо-математическую подноготную" некоторых своих утверждений пропущу? А то на сами "курьёзы" времени не хватит... (Мне ещё сегодня "пасти любимую барашку" - страховать Катифундрю в её освоении спорт-мотоцикла. )
Так, например, я СЕЙЧАС не стану пояснять, почему я утверждаю, что ЛЮБОВЬ - ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ.
Просто покажу "курьёзы" Любви Тайцев...

Итак... КУРЬЁЗЫ милые... (Просто пример )
Тайские мотоциклетные форумы...
Обсуждение предпочтений, поломок, поиска запчастей, методы ремонта и маршруты вкуснейших мото-путешествий... Фотки любимых мотиков и подробное смакование всего, что на этих "вторых жён" понавешали влюблённые Тайцы...

Каждый, во что-нидь влюблённый Таец, на форумах и в личном общении, счастлив поделиться своей влюблённостью.
- Всё, как у нас?
КУРЬЁЗ в том, что Тайцы гораздо больше счастливы ВНЯТЬ чужой влюблённости, и на её крыльях ПОЗНАТЬ то, что прочувствовал своей любовью рассказывающий о ней!!!

Вы не представляете, до какого "душевного стриптиза" доходят Тайцы выражая свою любовь и свои эмоции даже при описании "ожидания нового глушителя для моего Кавасаки"!!!
Нажмите тут для просмотра всего текста
- Я так влюбился в глушитель Yoshimura TRC, что заразил двух своих друзей, и они заказали себе такие же вместе со мной.
Мы ждём заказа уже три месяца, и наверное мои друзья уже ненавидят меня...
Томми, Джен! Я люблю вас обоих! Как дай вам Будда любить себя.
Но я люблю и Yoshimura TRC! Я жду его, как жду себя... Я надеюсь...
Настоящая любовь умеет ждать.
Ребята! Поддержите моих друзей? Я нуждаюсь в их счастье.

Из той же темы "Ожидание заказов" с мото-форума:
Нажмите тут для просмотра всего текста
- Я был одинок дома в своей мечте. Я делился ею с прохожими...
Но в один прекрасный день мне повезло. Родители увидели во мне взрослого и согласились гарантировать мой кредит. Что позволило мне забронировать мотоцикл.
Теперь я жду уже 2 месяца. Мотоцикл придёт ещё через месяц. Я мог бы сказать, что я готов ждать дольше.
Я ждал этого дня в течении более, чем 4-х лет

И ни одному тайскому boboromу не придёт в голову защищаться от чужого "стриптиза любви", воспринимая его как агрессию!
Отвечают любовью... Благодаря и сопереживая.
ИМЕННО потому, что ВНИМАЯ, сопереживая чужой любви, и делясь своей, Тайцы коллективно познают "Большой Открытый Мир (тот что по ту сторону скорлупы)". ()
Коллективно растут, растят коллективный Мир, а не воюют за место в нём. И не стремятся заменить одной своей личностью Вселенную... Забив её любовью лишь к своим методам сохранения своей неизменности.

Да... Любовь... Как ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ, как и всякий ИНСТРУМЕНТ, может быть использована и в роли оружия...
"Люди-яйца" (Вот так и рождаются сентенции, которыми так легко спекулировать! )... Отказывающиеся дозревать и вылупляться самостоятельно... Не имеют цели познания Мира вовне своего мирка.
Их Любовь направлена на себя, и прежде всего, на познание методов СОХРАНЕНИЯ СЕБЯ в неизменном качестве.
Чужая Любовь для "яиц" - это сыр в мышеловке. Это призыв-провокация тратить свои силы и ресурсы на цели ЧУЖОГО! ("Чужой" - именно как в фильме Ридли Скотта!!!! ) Неудивительна и типичная реакция на Любовь... "Приму, если ТЫ согласишься вынашивать меня в себе, став моим кормом!"

Курьёзы НЕ смешные и НЕ милые...

Патайя... (Не люблю!)
Пляж поздним вечером...
Молодой таец увидел туристку-красотку, и высказывает ей своё восхищение, своё "спасибо за то, что она украшает собой Мир".
ЕСТЕСТВЕННО, красотка высказывает в ответ не "спасибо за радость", а ОТКАЗЫВАЕТ тайцу в знакомстве привычными методами - "опуская" того натренированными на форумах и русских улицах методами. ПО ПОЛНОЙ!
Мастерски! Вплоть до "Узкоглазых мартышек", не стоящих и её мизинца...

Таец в тюрьме (а здесь жуткие тюрьмы. В них долго не живут).
Красотка в морге.

Курьёзы "Кому как"...

Магазин.
Спрашиваем у продавца что-то про его товар, чего он не знает и узнать прямо сейчас не может.
Таец что-то лепечет "Щас-шас...", скрывается в подсобке, удирает через второй выход и прячется, ожидая, пока мы и его ситуация "потери лица" не испаримся.
Хоть воруй у него там...

Полицейский.
Мы на мотике и считаем, что уже где-то в районе Бангкока.
Просим на карте (она на Тайском) показать, где мы находимся.
Полицейский на карте Бангкока, ессно не найдёт ничего - мы за пределами карты.
Он собирает консилиум окружающих...
И, о чудо! Нам тыкают на карте в "якобы место нашего нахождения" и показывают, куда ехать, чтобы выбраться.
А потом все разбегаются и прячутся, чтобы мы снова не загнали их своими приставаниями в "потерю лица".

Другой Курьёз... (Пример взаимопонимания шуток, и определителя "свой-чужой")
Другой полицейский.

Мы на мотоцикле. Я в шлеме, жена без (давно это было. и мотик был прокатный, комплектовался одним шлемом).
- С вас 500 бат за езду без шлема.
- Я в шлеме.
- А девушка без!
- Это ЖЕНА!!! Груз, а не девушка!!!
- Езжай. Но шлем на груз найди - он у тебя очень красивый!

Жизнь и правда ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ штука...