Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Для нервной системы магний, обязательно. Вит хорошо написала!
Аминокислота Глицин - в костном бульоне/желатине или отдельным бадом. Очень важна для успокоения.
Аминокислота Л-Триптофан - в курице или индюшке
Витамин Б6 - можно принимать бадом как обычный пиродоксин, мне хорошо помогал.
Витамин Б12
Витамин С (натуральный из еды)
И валерьянку с пустырником на ночь - мне помогли лучше спать после того как я их курсом пропила.
А с компонентом GABA у меня были неприятности. Голова потом сильно болела и злила она меня, в прямом смысле - плохо действовала на настроение. То же самое и с мелатонином. Я думаю, лучше поставить организму основные кирпичи, из которых он сам уже сделает нужные себе компоненты. Так, нейротрансмиттер GABA производится из глютамической кислоты (ей богаты животные и зерновые протеины) и витамина Б6. Знаете, как в период стресса часто хочется съесть булку (и еще много чего). Это на самом деле неплохое желание - организм ищет восполнения определенных элементов. Глютен оказывается богат глютамической кислотой, отсюда и название.
Еще, в качестве отвлечения от неприятных всяких мыслей всегда выручает физический труд. Не просто спорт, для себя, направленный вовнутрь, а именно труд - что-нибудь для других, направленное вовне. Тут можно и пропотеть как следует и получить радость. Ничто так не наполняет жизнь как радость других. Радость не рождается внутри сама по себе. Наверняка есть кто-то рядом, кому могла бы понадобиться ваша помощь. Что-то принести или убрать или построить.
|