Цитата:
Сообщение от GrandAdmiral
оздоровительный эффект и будет главной мотивацией
|
а вот и нет! :) бывают разные "ПСИХОтараканчики". например, может оказаться, что человек на самом деле не хочет быть здоровым, как бы странно это не звучало ... нравится ему быть эдаким страдальцем, как-то он тем самым себя реализует ... ему оказывается так комфортней ... я тут ничего не утверждаю, просто привожу возможный ПРИМЕР...
или, НАПРИМЕР, человек идет-идет по пути самовосстановления, а потом вдруг и не верит, что идет .. потому что начинает работать установка, которую он не осознавал, не замечал, а она где-то в глубине сидит себе и ШЕПЧЕТ... а установку ему дали давным-давно, когда человек был маленький и очень впечатлительный (плюс шок от происходящего, от известия о том, что ты теперь БОЛЬНОЙ диабетом), верил умным людям белых халатах .... просто, еще один ПРИМЕР развития ситуации.
не утверждаю, предполагаю. причин исчезновения мотивации может быть миллион. к сожалению, очень сложно вот так запросто их обнаружить, как попытались это сделать Вы. в самом начале моего пути так и было: хороший результат моментально стимулировал на дальнейшие действия... а потом .. я устала... есть не только физика, но есть еще психика .. и энергетика ... и карма (судьба, твоя задача, миссия для твоей души в твоей этой жизни) и, наверно, еще что-то, о чем мы (я) не знаем... :)