Цитата:
Сообщение от Цвет
Здавствуйте.
Большое Вам Спасибо за информацию о кетогенной диете! У моего мужа эпилепсия с 7 летнего возраста. Надеюсь, что такое питание ему как то поможет. Мы уже с января не едим сахар, Слава Богу он пока на это согласен.
|
На здоровье!!!

Только обязательно почитайте побольше об этой диете - там есть свои нюансы, как в нее входить (через непродолжительный голод, если память мне не изменяет, так как голодание это и есть кетогенная диета, только люди "едят" свой собственный жир), какое меню и пропорции, и при серьезном заболевании конечно же имеет смысл делать это под присмотром врача, так как я неуверенна что на этой диете можно жить всю жизнь любому (вдруг почки слабые и тд) и скорее всего такую диету делают курсами. Диета конечно же сложная из-за отсутствия разнообразия. Но клинически показанно, что эпилепсии она помогает!
На любой продолжительной растительной диете происходит витаминно-минеральное истощение. Особенно на сыроедении. То что родничек у ребенка не зарастает похоже на минеральную недостаточность. Налегайте на домашнюю молочную продукцию и купите себе хороший рыбий жир! Лучший конечно же Blue Ice Fermented Cod Liver Oil. Себе обязательно, все эти полезности уйдут в ваше молоко, сам рыбий жир можно давать и ребенку в малюсеньких порциях. Минералы усваиваются в полную силу только с хорошими количествами витаминов А, Д и К2.
Если вы пойдете наверх моего дневника, я печатала там такую рекламу рыбьего жира из 30х годов:
http://www.westonaprice.org/wp-conte...llbritton1.jpg
Один из слоганов звучит как "помогите своему ребенку построить хорошо сложенную, крепкую голову".
Если не найдете, зайдите сюда, посмотрите рекомендации организации Вестон Прайс - там есть список разных рыбьих жиров которые тоже хорошие:
http://www.westonaprice.org/health-t...commendations/ Следующим после Blue Ice стоит Nature’s Answer liquid cod liver oil - его может будет проще найти!
Или просто налегайте на те продукты, которые эти витамины обеспечивают. Еще прекрасный источник минералов - мелкая рыбка с костями типа сардин, плюс богата витамином Д. Про бульон на костях и говяжью печень (витамин А) вы уже прочитали, наверняка. Это тоже великолепные источники минералов и витаминов. Так же для костей и общей структуры организма важен кремний - им очень богат ячмень и изделия из него. Вы уже готовите свой хлеб, попробуйте ячменные лепешки или просто ячневую кашу (готовиться быстрее чем перловка). Он невероятно полезен! Богатыри на Руси питались ячменем как и римские гладиаторы, известные своей выносливостью, так же читала, что хлеб которым кормил людей Иисус и сам питался им - тоже ячменный.