Показать сообщение отдельно
Старый 10-04-2015, 10:43   #2597

Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Тимур,
Как давно у тебя есть в душе (в жизни) некое неразрешимое МУЧИТЕЛЬНОЕ противоречие, с которым ты продолжаешь жить на "силе души и воли", на "терпении"?
Эник, если не в формате темы, заранее прошу прощение.
Попробую описать.
Началось все классически, ты как-то описывал, что мы так хотим быть свободными, что, когда ее достигаем не знаем, что с ней делать.
К определенному возрасту осознал, что не удовлетворен качеством жизни.
Вроде как все хорошо: образование, карьера, какие-то успехи, а если все так хорошо, «хде щастье»?
В какой то момент понял, все действия и принятые жизненные решения были обусловлены исключительно внешней мотивацией. А тут вроде как можно делать, то что хочешь.

Несколько попыток, перехода на ЗОЖ (голодание, морковный месяц и т.д.) не увенчались успехом. Скатился обратно, через какое-то время. Тогда все «свалил» на жизнь в мегаполисе и невозможность совмещения жизни в Москве и ЗОЖ. Наверное, именно тогда и зародилось это противоречие.

Решил поменять место жительства. Удачно сложилось, попал на интереснейший проект в Сочи в период Олимпийских Игр.
Но проблема как оказалось не в регионе, а голове.

Усугубилось все, за последний год.

Вроде как нашел разрешение противоречия, осознал цель и методы достижения.
С братом привлекли отца (он доктор с/х наук), посеяли морковь. Планировали с братом длительный голод, соответственно хотели быть уверены в качестве.
Отец (75 лет) во спрял, почувствовал себя востребованным. Потратили массу усилий и времени (опоздали с посевом, не успели нормально обработать землю, трава выросла быстрее всходов, два раза ручная прополка – адский труд), но тем не менее, ВСЕ сделали.
Приятно было смотреть и осознавать схему: план -> действие -> результат. И когда осталось только ждать урожая, у отца заболело горло. Пропущу детали. В общем рак гортани 3 стадия.
Приняли решение – оперировать. Пережили две операции (удалили гортань) и все вытекающие последствия оттуда. Я провел в Герцена несколько месяцев. Через что прошел отец, и что я увидел за эти месяцы в микрохирургии описывать не буду.
Боль, болезни, десятки трагических жизней и судеб…..
Тогда, наверное, и засбоила система ценностей и мировоззрения, а противоречия достигли пика.

Понятно, что это был только повод, причина заложена глубже, именно в этом мы и пытаемся тут разобраться.
Ведь именно в разрешении противоречий идет рост.

Хотел бы процитировать Гессе
Нажмите тут для просмотра всего текста
Человек, если только захочет, может выйти из любого, даже самого мерзкого положения, так вот и я, даже в самые безотрадные и гнетущие дня лечения, хоть и впал в хандру, никогда не сомневался в том, что выкарабкаюсь и из этого болота. Выкарабкивание, медленное, трудное преодоление внешнего мира, медленные поиски и нахождение разумнейшей позиции — это был, как я хорошо знал, всегда открытый, весьма проторенный, весьма рекомендуемый путь разума. Но по прежнему опыту мне был известен также другой путь, тот, которого нельзя искать, а можно только найти, путь счастья, благодати, чуда. Но что чудо так от меня близко, что я выйду из унизительного состояния последних жутких дней не запарившийся и пыльный по проселку разума, сознательной тренировки, а окрыленный, по устланному цветами пути благодати — о такой удаче я даже не смел и мечтать.
Тимур вне форума   Ответить с цитированием