Показать сообщение отдельно
Старый 10-04-2015, 17:04   #4
 
Аватар для boborom
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: riga
Сообщений: 322 Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 843 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
это в кам это в каждом ???
Не уверен, что их делают ферментированием. Большинство соевых делают без ферментации, а то долго получается. Кислотой просто ошпаривают, пара химикатов, красочка и соус готов за пару дней вместо пары месяцев. Бизнес есть бизнес
Не не.В каждом большом супермаркете и в спец магазах с пряностями есть эти соуса.Идентичные древним и вьетнамским.Я же на вкус все определяю, и за надписями слежу....Кстати и оливки то,чтоб есть,тоже подобным образом ферментируют в чанах.И технологии не меняются уже с до рождества Христова!!
но вот самому такой соус счас делать лениво..Года к суровой прозе клонят!!то есть к растениям!!
boborom вне форума