Показать сообщение отдельно
Старый 16-04-2015, 22:53   #2

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Но если набран достаточный ОПЫТ радостей от самостоятельных шагов, то жажду роста уже не остановить. Формируется УСКОРЯЮЩИЙ ПОИСК НОВОГО.
Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Небольшой пример, как постепенно уходит тщеславие .Я очень люблю мастерить что-либо.
Я вот подумал - а не может-ли этот опыт являться если не методом, то хотя-бы элементом замены стереотипа накачки Имиджа, на стереотип достижения результатов и получения радости от саморазвития, и как следствия - реализации каких-л. своих целей, мечт?
Ведь мы (ну по крайней мере я) стремимся к накачке Имиджа по вполне определённым мотивам - получить некое удовлетворение тщеславия, иногда преимущества в получении каких-л. благ в обществе и т.д. Если "заменить" эти удовольствия и преимущества на радости достижений каких-л. своих, скажем так, "близких душе" целей, то со временем стереотип накачки Имиджа заменится этими новыми радостями и преимуществами, без насилия над психикой и "ломания себя через колено".
Ну, а когда значимость Имиджа будет значительно ослаблена, можно уже будет и со страхами начать разбираться ...
Вобщем, использовать метод "замены привычки" ... это кстати применимо и к любым другим областям - не отрицать, отказываться, терпеть ... а умеючи заменять и радоваться

Последний раз редактировалось Nevermind; 16-04-2015 в 23:04.. Причина: Добавил ...
Nevermind вне форума   Ответить с цитированием