Показать сообщение отдельно
Старый 17-04-2015, 04:02   #30

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Знаменитые сыроеды...

На ловца и зверь бежит. Буквально только что наткнулся на статью автор который поможет мне задать главные для меня вопросы для этой темы.
1. Как сыроеду избежать заражения паразитами.
2. Как избежать отравления токсинами, которые, естественно присутствую в сырой, ни как не обработанной пище. Почему ни как?
Я один сезон питался фруктами и некоторыми овощами (огурцами, помидорами) не моя их.
Сами понимаете, на их поверхности находятся колонии полезных микроорганизмов.
Положительных изменений я не обнаружил, мало того, как я потом выяснил, на черешне обитает особый вид микроорганизмов очень агрессивных по отношению к кишечнику. В народе говорят, что черешня тяжела для желудка. Но судя по специфики воздействия, не только не тяжела а и смертельно опасна. Эти микробы буквально как ножом раскраивают слизистую, а если в это время принимать урину то еще хуже. Если обработать черешню озоном отрицательные последствия резко уменьшаются.

Некоторые выдержки.

Почему “нарядная ложь” о сыроедении привлекательней голой правды?

Хочу сразу пояснить я не сторонник возврата к нашей современной традиции питания.
Удивляюсь некоторым зомби, которые веря в идею сыроедения и обжегся на ней, каются и бросаются в другую крайность - мясо, масло, устрицо едение. А ведь пошли они на сыроедение ни от хорошей жизни, что то не удовлетворяло и чаще всего биология а не высокие побуждения. И организм "несколько отвыкший" от тяжелой и беспорядочной пищи получает повышенную нагрузку.

Цитата:
Информация о здоровье, питании, сыроедении, которая исходит от меня, часто противоречит лёгкой, приятной, демонстративно-оптимистичной информации, исходящей от людей, претендующих на роли “гуру” сыроедения и зарабатывающих на этой теме. Моё мнение и мои аргументы будут более понятны и убедительны в свете риторического вопроса, заданного мной в одном из предыдущих постов о 100-150-200…-летних сыроедах. Можно ещё более “заострить” этот вопрос - сыроеды должны бы быть, как минимум, абсолютными рекордсменами-долгожителями, но в реальности нет даже 70-80-летних сыроедов, а те немногие, кто есть, скорее, являются антирекламой сыроедения
Цитата:
Если предельно сжато. Сыроедение не является самоцелью, ради которой следует терпеть различные дискомфортные состояния. Напротив, сыроедение привлекательно, именно потому, что оно, являясь единственным естественным, а потому и самым приятным способом питания для человека, должно быть и самым эффективным и должно приводить к резкому улучшению его общего состояния и радикальному оздоровлению, а в итоге привести и к максимальному долголетию. Но! Эффективное долгосрочное сыроедение возможно только на чистых фруктах-овощах! Но, даже при наличии большого изобилия чистых фруктов-овощей, нужно суметь ими распорядиться, потому что далеко не всё, что кажется съедобным и вкусным и употребляется в пищу сыроедами, на самом деле полезно для здоровья. Несопоставимо же трудней сыроедить, если и набор продуктов гораздо меньше, а продукты эти ещё и нахимиченны. Сыроедение в городе на покупных заведомо нечистых продуктах будет идти совершенно непредсказуемо, “через пень колоду” и впрямую зависеть от степени нахимиченности продуктов. Возможно, даже, будет и улучшение самочувствия, и ощущение необыкновенной лёгкости, и ослабление и даже полное исчезновение симптомов каких-то болезней, но обязательно всегда будет присутствовать и какой-то ощутимый “минус” в самочувствии, который, кажется, можно убрать, умело скорректировав питание. “Близко локоток…” - на нечистых продуктах никак не получается, “хоть наизнанку вывернись”
Цитата:
Почему же “гуру” сыроедения столь беззастенчиво оптимистичны? Да потому, что они сделали тему сыроедения своим бизнесом - лекции, семинары, книги, диски..., и поэтому старательно демонстрируют своё якобы превосходное самочувствие, якобы абсолютное владение темой сыроедения, а самое главное, возможность любому, кто оплатит их недешёвую просветительскую деятельность, приобщиться к сыроедению и стать такими же. Ой, ли! Во-первых, у этих “гуру” далеко не всё так идеально, как они имитируют, с собственным сыроедением, и они не знают, отчего это так, и что нужно сделать, чтобы всё было идеально?
Попутно хочу добавить существует нечто более дорогое чем деньги за которое гуру будет тратить время - это энергия своих почитателей. Может кто и не поверит что это так важно, но главное то что эту энергию нельзя купить за деньги.

Цитата:
Хотел бы быть правильно понятым, чтобы ни в коем случае не посеять в ком-то пессимизм в отношение сыроедения. Сыроедение - единственный естественный способ питания всех животных на земле, включая и человека. Но сегодня мы живём не в дикой природе, и в сегодняшних условиях нахимиченности всех с/х продуктов, продаваемых в городах, доверять только лишь вкусовым ощущениям никак нельзя - легко можно обмануться и зайти в тупик.
Цитата:
Если же коротко, то – практически невозможно эффективно сыроедить в мегаполисе на покупных продуктах. Те, кто утверждает обратное – блефуют, иногда даже и перед самим собой, а не только перед другими. Практически все сыроеды молоды, ресурс их организма ещё не выработан и пока хоть “через пень-колоду”, как-то справляется с задачей частичной нейтрализации ущерба от “химии” и суррогатных вариантов сыроедения (проростки, мюсли, горох и прочая “лабуда”, не имеющая ничего общего с настоящим фантастически эффективным сыроедением), но по мере взросления и выработки ресурса они обязательно подойдут к черте, когда чётко поймут, ощутят, что дальше так питаться нельзя, потому что дальше – катастрофа, потому что проблемы со здоровьем стремительно нарастают и всё может закончиться трагично…
В условиях мегаполиса даже веганство невероятно трудно реализовать, поэтому оптимальный вариант – младо вегетарианство с обязательным употреблением яиц и молочных продуктов, и даже с вегетарианством всё ох как не просто, даже с ним очень много вопросов, деталей, которые обязательно нужно прояснять. И причина всех этих сложностей одна – “химия” в продуктах.
Цитата:
Вы всё правильно поняли. Сыроедение – самый эффективный способ питания лишь при условии чистоты от “химии” продуктов питания. Абсолютно ложно и губительно представление очень многих сыроедов… - они думают так: сыроедение несопоставимо эффективней всеедения, но если продукты не очень чисты (“…не заморачивайтесь…” – П.Себастьянович) от “химии”, то эффект будет не максимальным, не 100%-ым, а, скажем, 90, 80….40, 30%..., т.е. положительный эффект всё равно будет, просто будет меньше… Увы, в зависимости от степени нахимиченности продуктов, положительного эффекта может не только не быть, а будет отрицательный эффект, причём, очень сильный, ведущий к разрушению организма, болезням… Поэтому-то и нет сыроедов-долгожителей, а есть 20-35-летние сыроеды, уверенные, что сыроедение началось с них.
Если сделать быстрый вывод то гораздо безопаснее питаться, скажем так, "скромно" и периодически голодать.
Если кого-то интересует все подробно как лично я намерен решать эти вопросы пишите в личку.
Но мне хотелось бы услышать мнения местных гуру, потому что с автором этой статьи связи нет и они были написаны в 2013 г.
У него я понял много и других статей.
PS. Все предыдущие посты были настройкой аудитории на эти вопросы, вопросы духовной подготовки, оставляю для другого форума.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума