Цитата:
Сообщение от Беспечный ангел
Ольгер Штольц, я не навязываю методику, не подумай, но! говорят, есть смысл писать такие дневники именно рукой.. Как то это влияет на мысли и эмоции, которые мы не контролируем, через тело (руку), которое нам хоть немного подвластно..
|
Ира, да, это занятие имеет особый смысл! Я лет с 12 вела рукописные дневники, и таскала их с собой пока не выкинула все разом =) Заодно фотки все накопившиеся, шмотки и прочую дребедень. Кстати, это произошло после того как у меня тоже полетел комп и я осознала что это причинило мне страдание, и хохотала как ненормальная. С тех пор при необходимости (переезды) выбрасываю вещи, коих у меня итак очень мало, не ощущаю потребности копить фотографии, подарки и стараюсь воспоминаний поменьше тоже. Электронный дневник сейчас для меня удобнее тем, что его нет смысла выкидывать и его могут читать другие люди. На бумаге тоже бывает что пишу какой-то текст, или типа писем себе, или ругаюсь на кого-то, но это крайний случай, когда эмоции зашкаливают и ничего не помогает.
Цитата:
Сообщение от monoed
Ты молодец, тем более тот текст нельзя редактировать особо  Для меня писать от руки это пытка с детства (писал как курица лапой и кисть у меня быстро утомлялась до боли прям), тем более я пугаюсь и не узнаю свои записи, как будто это и не я был. Правда я вообще даже чужой рукописный почерк разобрать почти не могу. Может это какая-то фобия на подобии ридингфобии? Графофобия 
|
Это очень интересный момент, жаль у меня знаний не хватает для "узнавания". На досуге сама подумаю.