Подвиги, например, здесь
http://log-in.ru/books/zelen-dlya-zh...oriya-zdorove/
и здесь
http://www.koob.ru/izum/
Первые сообщения Изюма были похожи по сути на Ваше (проснулась Активация), а когда ему стали пенять на нетерпимость и невежество он разо… со всем миром,
http://p0q.ru/info/syromonoed_com.html
но искать не бросил – честь ему и хвала. Правда, в искательстве своём он, похоже, от своих жёстких установок в рационе стал уходить и включать в рацион ферментированные (т.е уже пополам с микроорганизмами - живыми, кстати, микро-, но животными) продукты.
А честное описание отрезвления, например, здесь
http://go.mail.ru/search_video?q=%D0...B7%D0%BD%D0%B8
Только разбирательство в этой теме требует не только времени, но и последовательности, терпения и умения вникать в далёкие от нас положения биохимии, физиологии и даже палеобиологии, в первоистоки т.с. Например, очевидно, что питаемся мы не только расщепляя еду, но и усваивая собственную микрофлору, пожирающую "нашу" вегетарианскую пищу, - т.е. животную плоть. Если не вникать в сложную систему наших пищевых цепей - недалеко и до верхоглядства. Или, хуже того, перейти от своего разума в чью-то веру. Только со временем сыромоновеганство почти всегда приводит к измождению. Изначально - в эволюционной цепи задолго до приматов и даже их видовых предков - изначально мы как биологический вид были морскими хищниками - питались рачками, креветками и прочей мелочью, поедавшей в свою очередь микроводоросли. Вылезшими из океана 500 миллионов лет назад (уже позвоночными) на потеплевшую в очередной раз землю. Можно, конечно, не замечать очевидного, но расплата за нарушение базовых законов (например, наш мозг - сплошной жир типа омега-3, которого в зелени и фруктах-овощах - слёзы) неизбежна. Жаль, что это не сразу проявляется и многие успевают себе основательно навредить. Если, например, не разведут в своём кишечнике весьма специфичную микрофлору. В общем, вдолгую - непросто всё это и неоднозначно. Традиционный рацион долгожителей, проверенный веками, надёжнее.