Показать сообщение отдельно
Старый 20-04-2015, 15:40   #2688

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Вопрос: "Кажется я точно поняла смысл цитаты Эника о маленьком ротике?"
Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Да я сам гадаю, имеет Аник в виду "маленький воспринимающий глазик" или "маленький глазик творца-художника
Вот чёрт... Я-то, когда писал про "маленький ротик", был уверен что ЭТА АНАЛОГИЯ поможет понять то, что пишу про ОЩУЩЕНИЯ.
А оказалось, что и сама аналогия стала "непоняткой-загадкой"...

Ок. Вот совсем примитивная АНАЛОГИЯ:
- Пихаем в уши по банану и идём в оперу.
И в процессе, переползаем с кресла на кресло, с ряда на ряд... Оттаптываем ноги народу.
И наконец лезем на сцену.
И всё потому, что нам ПЛОХО СЛЫШНО.
- Ищем место, с которого будет лучше.

Найдём?
Или надо бананы из ушей вынуть?

Вот и с "ротиком" так - если ротик с булавочное ушко, удастся найти в мире такое место, где нам будет сытно?
Нифига не удастся! Сквозь "маленький ротик" не пролезет достаточное для нас, даже если в океане еды нас утопить!

Все ищут счастье... А те НАШИ ОЩУЩАЛКИ, которыми это счастье ощущать получилось бы, НЕДОСТАТОЧНЫ.
И вообще... Все добровольно заменили всю гамму ощущалок на один единственный рецептор - на чуйку ИМИДЖА.
Дошли до ручки ИМИДЖА - уже и в любви и в постели все ищут ТОЛЬКО "Самоуважение".

А вот вопросик "на засыпку" - какая ошибка психики приводит к тому, что благое намерение Жить извращается в раковую болезнь страха за имидж?
Но... Пока никто не понял про страх за ИМИДЖ, и про причины этого утырочного страха говорить бессмысленно...

Но. Мы же терпеливые?
Ждёмс...

P/S
Нэлли... Ты - крута!
Рад за тебя.
И надеюсь, что не спугну твои мотивации своим восхищением. (Собственно только поэтому и отмалчиваюсь в ответ на твои сообщения. Боюсь, что тебя снова пришлёпнет ОЦЕНОЧНОЙ СИСТЕМОЙ МОТИВАЦИЙ.
Ты уж не сдавайся? )