Цитата:
Сообщение от Нэлли
Вопрос: "Кажется я точно поняла смысл цитаты Эника о маленьком ротике?"
|
Цитата:
Сообщение от Виктор8
Да я сам гадаю, имеет Аник в виду "маленький воспринимающий глазик" или "маленький глазик творца-художника
|
Вот чёрт...

Я-то, когда писал про "маленький ротик", был уверен что ЭТА
АНАЛОГИЯ поможет понять то, что пишу про ОЩУЩЕНИЯ.
А оказалось, что и сама аналогия стала "непоняткой-загадкой"...
Ок. Вот совсем примитивная АНАЛОГИЯ:
- Пихаем в уши по банану и идём в оперу.
И в процессе, переползаем с кресла на кресло, с ряда на ряд... Оттаптываем ноги народу.
И наконец лезем на сцену.
И всё потому, что нам ПЛОХО СЛЫШНО.
- Ищем место, с которого будет лучше.
Найдём?
Или надо бананы из ушей вынуть?
Вот и с "ротиком" так - если ротик с булавочное ушко, удастся найти в мире такое место, где нам будет сытно?
Нифига не удастся!
Сквозь "маленький ротик" не пролезет достаточное для нас, даже если в океане еды нас утопить!
Все ищут счастье... А те НАШИ ОЩУЩАЛКИ, которыми это счастье ощущать получилось бы, НЕДОСТАТОЧНЫ.
И вообще... Все добровольно заменили всю гамму ощущалок на один единственный рецептор - на чуйку ИМИДЖА.
Дошли до ручки ИМИДЖА - уже и в любви и в постели все ищут ТОЛЬКО "Самоуважение".

А вот вопросик "на засыпку" -
какая ошибка психики приводит к тому, что благое намерение Жить извращается в раковую болезнь страха за имидж?
Но...
Пока никто не понял про страх за ИМИДЖ, и про причины этого утырочного страха говорить бессмысленно...
Но. Мы же терпеливые?
Ждёмс...
P/S
Нэлли... Ты - крута!
Рад за тебя.

И надеюсь, что не спугну твои мотивации своим восхищением. (Собственно только поэтому и отмалчиваюсь в ответ на твои сообщения. Боюсь, что тебя снова пришлёпнет ОЦЕНОЧНОЙ СИСТЕМОЙ МОТИВАЦИЙ.
Ты уж не сдавайся? )