Цитата:
Сообщение от Беспечный ангел
Тоже хочу чувствовать безопасность, жить в мире, а не воевать.
|
Беспечный ангел, это основа жизни и перво-наперво нужно это решить!

И я тоже хочу!
И еще позволю себе немного бесплодно помусолить эту тему =)) Когда в универе училась, эта масса у меня особо ярко проявлялась, особенно если алкоголь принять - с тех пор не пью =) И называла ее в тот период жабой (как будто на груди сидела огромная жаба). Потом как-то затолкала ее внутрь себя и вроде сносно жилось, правда, знание настоящей жизни покоя не давало. Сознательно вытянула ее сейчас и я полна решимости, уверенности, энтузиазма и т.п. чтобы это изжить!!! Опираясь на прошлый опыт, могу сказать, что никакие специальные методы на эту хрень не действуют - ни работа с психологом (есть надежа на психоаналитика хорошего, но проверить не могу, дорого, но буду пытаться сделать то же самое сама), ни вылепливание внешнего идеального образа - фигура, образ жизни (еда, спорт, профессия, творчество, отношения, семья). Более того, на фоне хрени все это получается очень искусственно, пародия какая-то и естественно это все отваливается! Помогает диета - срыв, любишь человека - отталкиваешь, умею рисовать - отвратно карандаш в руки взять. Чего только не пробовала: гос образование и обучение разным методам психотерапий, прохождение этих терапий в качестве клиента, йога (с детства увлекалась) с медитациями, холотроп, вещества разные природные и синтетические, книг прочитано сколько - не сосчитать, расспрашивала многих людей - профессоров, консультантов, шаманов, хиромантов, врачей, просто счастливых и несчастных людей... в Индию даже черт понес! Так вот, нет нигде ответа, хотя люди отвечают вполне конкретно. Живя в этом, можно рассказать каково это и как достигнуть, но услышать ответ вопрошающему не получится!
И вот, накопивши все эти знания и ответы, потративши много времени чтобы научиться хоть немного осознавать и наблюдать себя, я вызвала эту жабу на дуэль =) Делаю все что могу и иногда ничего не делаю. Как в детстве в Мортал Комбат играли - жмешь все подряд кнопки на джойстике и в один прекрасный момент твой герой выдает такое комбо, что все орут от восторга!
Усе, выговорилась, помечтала, пойду дальше жить =)