Показать сообщение отдельно
Старый 02-05-2015, 15:02   #864
 
Аватар для green leaf
 
Регистрация: Nov 2014
Адрес: panama
Сообщений: 6 Поблагодарил: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Всем добрый день!
попалась информация, читала с интересом , все время вспоминала информацию от Pti4ka во многом ее информация как мне кажется, показывает нам как все есть на самом деле,надеюсь кому то поможет:
Еда, возможно, самое сильное лечебное средство, которое вы можете найти. Она вызывает в ваших гормонах разительные перемены, которые в сотни раз сильнее эффектов любых фармацевтических средств. Гормоны действуют, как авиадиспетчеры, которые определяют метаболический путь всего, что залетает вовнутрь (или, как в нашем случае, «попадает» в рот!). Этот факт был очень кстати проигнорирован множеством диетологов и врачей, поддержавших основную общепринятую тенденцию, стандартное послание которой заключалось в том, что люди с избыточным весом и повышенным риском возникновения сердечных заболеваний должны просто уменьшить количество потребляемых калорий и насыщенных жиров. Но все калории по природе своей разные.Что вам необходимо знать

♦ Среди пищевых веществ наибольший вклад в возникновение и развитие сердечных заболеваний вносит сахар, который представляет собой гораздо большую угрозу для здоровья вашего сердца, чем жиры.

♦ Сахар вносит свой вклад в воспаления в стенках артерий.

♦ Сахар — это общее звено, связывающее диабет, ожирение и сердечные заболевания.

♦ Большое потребление сахара вызывает рост гормона инсулина, который приводит к повышению кровяного давления и повышает уровень холестерина.

♦ Сахар и обработанные углеводы вызывают увеличение числа триглицеридов, которые являются важным и независимым фактором риска возникновения сердечных заболеваний.

♦ Когда сахар в крови соединяется с белками, они образуют токсичные и наносящие повреждения молекулы, называемые конечными продуктами усиленного гликирования, или AGEs.

♦ Тот же самый процесс повреждает и ЛПНП, способствуя воспалению и в конечном счете возникновению сердечных заболеваний.

Высокий уровень инсулина может повысить ваше кровяное давление несколькими способами. Во-первых, инсулин может сузить стенки артерий.

Сужение стенок приводит к повышению кровяного давления, так как сердцу приходится с большим усилием гнать кровь, чтобы она могла протиснуться сквозь суженные проходы.

Но существует еще более коварный способ, которым инсулин вызывает повышение кровяного давления. Он договаривается с почками.Теперь сахар у нас замечен на местах уже нескольких преступлений, и все они связаны с сердечными заболеваниями. «Высокий уровень сахара в крови вызывает воспаление внутреннего слоя стенок артерий, изменяет ЛПНП-холестерин и провоцирует соединение сахара с различными белками, что изменяет их нормальное функционирование», — говорит Дуайт Лунделл, доктор медицинских наук, автор книги «Излечение от сердечных заболеваний» (The Cure for Heart Disease).

Высокий уровень сахара в крови, как мы уже убедились, вызывает невероятно стремительный рост уровня инсулина, что приводит к развитию инсулинорезистентности у большинства людей, а именно сопротивлению организма инсулину и играет главную роль во всех изученных нами факторах, которые имеют непосредственное отношение к сердечным заболеваниям: диабете, ожирении, высоком кровяном давлении и метаболическом синдроме.

Разве удивительно, что мы считаем снижение потребления сахара значительно более важным шагом, чем снижение потребления продуктов, богатых жирами или холестерином?

В 1970 году исследование Анселя Киса было опубликовано и тут же подхвачено средствами массовой информации. Армия сторонников низко- или бесхолестеринового питания готовилась к наступлению. Затем в 1972 году Роберт Аткинс опубликовал свою книгу «Диетическая революция» (Diet Revolution), которая фактически стала основой для низкоуглеводного движения два десятилетия спустя.

Аткинс продвигал подход к питанию, который полностью противоречил постулатам Киса. Он утверждал, что именно инсулин и углеводы, а не жиры и холестерин являются главными врагами в рационе человека.

Из-за того, что его насыщенная жирами и белками и бедная углеводами диета настолько сильно противоречила общепринятым взглядам того времени, Аткинса стали безжалостно критиковать в прессе, а последовавшее за господствующим суждением медицинское сообщество его открыто чернило, в результате чего Аткинс стал изгоем среди медицинских научных деятелей. Тем не менее в тот же год, когда Аткинс опубликовал свою книгу, английский врач по имени Джон Юдкин начал поднимать шум, корректно и аргументированно намекая медицинскому сообществу, что, вполне возможно, их король, бесхолестериновый и обезжиренный, был при этом абсолютно голым.

Юдкин, профессор в области питания Колледжа Королевы Елизаветы при Лондонском университете, был высокоуважаемым ученым и диетологом, на счету которого были десятки опубликованных работ в таких знаменитых престижных журналах, как The Lancet, British Medical Journal, Archives of Internal Medicine (ныне JAMA Internal Medicine), American Journal of Clinical Nutrition и Nature.

Противники Юдкина отзывались о нем как о фанатике с безумным взором, который обвинял сахар в том, что тот является причиной возникновения сердечных заболеваний, хотя на самом деле Юдкин был совершенно не таким. В своей книге «Сладкий и опасный» (Sweet and Dangerous), изданной в 1972 году, он представал воплощением самого благоразумия, призывая к пересмотру данных, которые он считал совершенно некорректными, которые привели к возникновению гипотезы, что потребление жиров приводит к возникновению сердечных заболеваний.

В 1960-х годах Юдкин провел ряд экспериментов на животных, в ходе которых он добавлял в питание нескольких видов живых существ — включая цыплят, кроликов, свиней и студентов — сахар и крахмал. Он получал неизменный результат: уровень триглицеридов у всех подопытных вырос (вы, конечно, помните, что высокий уровень триглицеридов — важнейший фактор возникновения сердечных заболеваний). Кроме того, исследование Юдкина показало, что сахар повышает уровень инсулина, что указывает на непосредственную связь между сахаром и диабетом II типа, который, как вы теперь знаете, также тесно связан с сердечными заболеваниями.

Юдкин был лишь одним из многих ученых, указывавших на то, что статистика уровня сердечных заболеваний и потребления жиров существовала и для многих других стран, кроме тех, которые включил в свое исследование Кис, и что данные по остальным странам не вписывались в концепцию «больше жиров, больше сердечных заболеваний», которая казалась очевидной при изучении данных именно по выбранным семи странам.

Он подчеркивал, что существует лучшая и более верная взаимосвязь — между потреблением сахара и возникновением сердечных заболеваний. Он также утверждал, что «существует достаточно заметное меньшинство — в которое вхожу и я, — тех, кто считает, что основной причиной ишемической болезни сердца не являются потребляемые жиры».

Через три десятилетия доктор Джордж Манн, помощник руководителя Фремингемского исследования сердца (Framingham heart study), пришел к тому же выводу и собрал группу выдающихся докторов и ученых для повторной оценки доказательств того, что жиры и холестерин вызывают заболевания сердца, — концепции, которую он позже назовет величайшей аферой века в области здорового образа жизни.

В тот же год, когда Аткинс опубликовал первое издание своей книги, английский врач по имени Джон Юдкин начал поднимать шум, корректно и аргументированно намекая медицинскому сообществу, что, вполне возможно, их король, бесхолестериновый и обезжиренный, был тем не менее абсолютно голым.

Примерно в то же время выдающийся датский ученый Уффе Равнсков, доктор медицинских наук, доктор философских наук, провел повторный анализ изначальных данных, собранных Кисом, и пришел к точно такому же выводу. Его образцово-показательные научные работы опираются на сотни цитат и исследований, опубликованных в престижных медицинских журналах, и с их результатами можно ознакомиться в его книге «Мифы о холестерине»(The Cholesterol Myths’).
green leaf вне форума