Меня покинули последние остатки антидепрессанта (у него очень долгий и интересный ступенчатый период полувыведения) и снова все как было. Ничего не хочется, в первую очередь - шевелиться. Два дня подряд ездили на природу большой компанией и чужими смыслами вроде как живется и даже шевелится... Стоит отвести взгляд от людей, тут же остаешься один на один с собой и проваливаешься в "нихочу". Это шикарный опыт для меня, я поняла, кого презрительно описывает Шопенгауэр в своих работах :) Быть в чужой шкуре не вылезая из своей - это для меня нечто фантастическое, актерский талант отсутствует напрочь ))) И вообще, играть в чужие личности довольно увлекательно. Встречала нескольких человек, которые описывали что обнаружили такую игру в детстве и в юности, и, заигравшись, теперь совершенно не видят свою личность. И это приносит большие страдания - знать что тебя нет :/ Чуть-чуть я поняла и таких людей... И это "чуть-чуть" очень горько, и трудно представить масштаб полномерного страдания, т.к. погружать полностью в это себя жалко. Зеленый я еще исследователь)))) Оглядываясь на жизнь, вижу, что собирание, проживание разных страданий и аскез и было моим увлечение с того времени, как себя помню. Только сейчас поняла, какая у меня шикарная база опыта и чужих теорий психологии. Но собственного понимания как работает человеческая душа и как устроена личность пока нет, и это есть моя цель. Вот он, мой смысл и мое предназначение

Тот стержень, благодаря которому можно примерять на себя роли наркоманов и самоубийц, погружаться в их ощущения и возвращаться обратно! Поняла, что если человек поддерживает свою жизнь, то этот стержень, точнее говоря смысл жизни у него есть. Даже в самой плачевной ситуации он сохраняет человека, но чтобы пережить эту ситуацию достойно, необходимо осознать этот собственный смысл, увидеть его лицо. И это как радуга после дождя, как встреча после долгой разлуки с отцом, самый драгоценный подарок. Сегодня я получила этот подарок :) И, как мне кажется, это действительно подарок, ведь платить мне пришлось ничем - мое тело здорово, родные живы, нет ни одной закрытой двери передо мной. То, что произойдет в будущем, воспринимается как реализация этого подарка, а не расплата за его получения.
Сейчас я вспоминаю некоторые эпизоды из своей жизни и радуюсь, потому что вижу, что все они были направленны не только на поиск своей цели, но и одновременно я помогла ее найти нескольким людям. Я не знаю пока, что я делала и как, но это и называется талантом. И им нужно учиться пользоваться осознанно. Вот она, жизнь в соответствии с природой своих способностей!)))) Она у меня была всегда, но теперь, словно проснувшись, я это понимаю и невероятно счастлива! И при этом я так же ощущаю "нехочуху", нежелание много общаться и прочее, это никуда не делось, но теперь это часть моей игры, а не то болото, в котором я тону.
Спасибо за внимание тем, кто участвовал и наблюдал за онлайн рождением смысла жизни :) А начиналось все это под маской "хочу похудеть"))) А я теперь и в самом деле хочу похудеть
И еще по секрету хочу сказать, что нахождение этого смысла просто костыль, подпорка и обертка материальной стороны жизни. Я прикрыла тыл, грубо говоря, ответила на вопрос какая моя профессия, а еще предстоит создание семьи (если повезет) и решение вопроса о сущности человека и всего сущего. Вот такой незатейливый план на остаток жизни.