Показать сообщение отдельно
Старый 03-05-2015, 18:03   #4

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Возникла какая-то патология восприятия границ тела и окружающего. Более подробно описывать не буду, это невозможно, просто отметка для себя. И еще поймала, как мне кажется интересный образ, делаю эскизик. Всякие интересные штуки происходят с момента пробуждения и до тех пор, как не начну заниматься активно внешними делами. И после дневного сна тоже. Течение мыслей как-то меняется в период когда вроде как проснулась, но еще не открыла глаза и не полностью вошла в ощущение себя. Тогда мысли ясные, четкие, и очень ясное понимание того, что не я их порождаю, а они текут через меня. Нечто похожее можно сказать об акте художественного творчества - я никогда не могу сказать, что это "я" пишу картину, оно как-будто само делается и ум в этом не участвует, ему лишь остается любоваться и восхищаться результатом и процессом. Спрашивала всех знакомых художников - все описывают примерно то же самое, но в еще более глубокой форме, они вообще забывают себя в процессе и осознаются когда уже почти готова работа. И не только художники... Стихи и музыка так же рождаются. Бывает, что это все порождает и ум - можете включить мтв и убедиться.
Ольгер Штольц вне форума