Показать сообщение отдельно
Старый 09-05-2015, 07:44   #2

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Вчера вечером после очередного обжирания случилась эврика и пазл наконец-то сложился. До меня дошло, что таким неприглядным способом я входила в свое "нормальное" состояние, то самое, которое было круглосуточно при приеме прозака. И продукты бессознательно чаще использовала те, которые чемпионы по содержанию триптофана (дедушка серотонина). Туда же укладывается ясное разделение еды "от голода" и еды, которая куплена для того чтобы ею объесться, а так же отсутствие самообвинений и раскаяний до/после приступов (только стыд, а это чувство, направленное на других, на их систему ценностей). Еще бы. С самого детства благодаря лишнему весу я изобрела весьма эффективный способ выходить в самую свою наилучшую форму и только кретин смог бы отказаться от этого, не получив взамен другой способ. Естественно, что выбору способствовали совокупность моих биологических, психологических характеристик и воспитание, как итог закрепилось эффективное поведение, чудовищное по своей логике))) Я с рождения "грустный слоник", черепаха, интроверт и все такое, и ни одно, даже самое интересное занятие не может вызвать у меня вплеск гормонов и "то" состояние. Даже когда с парашютом прыгала, была разочарована насколько это скучно. Причина этой особенности именно в том, как случай скроил мое днк. Ну вот такая моя индивидуальная недобиохимия мозга! А еда это прямой источник загрузки нужных аминокислот, да еще обязательно в большом кол-ве, иначе толку не будет. Сначала просто много ела и была счастлива, а потом узнала что девочке положено быть стройной. Ну и плюс лишний вес выглядит некрасиво, а чувствительностью к прекрасному природа меня одарила щедро и я не могу не испытывать страданий от вида растолстевшего тела. А с возрастом еще пришло понимание того, что с лишним весом трудно много бегать, ходить по лестницам, и штаны быстро изнашиваются. Вобщем, я убежденный противник своего лишнего веса и с упоением боролась с ним сколько себя помню (и не устану следить за этим до смерти). Вот такой порочный круг получился... И который раз обнаруживаю, что мои психологические заморочки это результат исключительно моих действий/бездействий. Каждый раз пытаюсь спихнуть вину на родителей и ищу их огрехи, но нахожу только установки "мы тебя любим в любом случае", "делай то что нравится и пусть говорят что хотят". Как мне кажется, это довольно годные установки воспитания и когда я об этом думаю, возникает чувство наподобие того, как пытаешься представить себе бесконечность чисел или вселенной.
Далее. Прозак показал что оптимальное состояние действительно достигается покрытием природного дефицита. Я настаиваю, что это именно дефицит либо из за особого органического строения, либо организации физиологии, либо хреновое качество современных продуктов питания. Выход в том, чтобы или жрать много, "чтоб наверняка", либо загружать аминокислоты из вне, либо фарма воздействие на серотониновый обмен. Первый способ не подходит по эстетическим соображениям, последний предполагает использование средств, отстегивающих не только печень, но и все остальные органы. Остается пожизненно жрать искусственно вылущенный триптофан. Иначе все силы уходят на мучения от своей ущербности и остается крайне мало ресурсов чтобы жить, развивать свои таланты и строить отношения с людьми. Поражаюсь насколько точно человек проводит самодиагностику и тут же выбирает эффективнейший способ лечения поломки. А вот с прогнозированием у этой системы беда, но для этого была развита лобная доля и доступ к сознанию/осознанию.
Нашла как минимум четыре потенциальных источника аминокислот, буду пробовать. А пока для поддержания себя в норме пользоваться старым способом (вот почему он не исчез после осознания - он нужен для жизни) и не беспокоиться о его нелегальности. Скоро он не понадобится
Ольгер Штольц вне форума