Показать сообщение отдельно
Старый 11-05-2015, 15:11   #5

Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 5 дней СГ с нулевым начальным опытом

День четвертый. Вес 61.200.

Слабость в мышцах, ходить сложно, отдышка. Но сидится хорошо и руки, голова работают. Есть желание творить и действовать. Рукодельничаю и изучаю новую тему для себя. Желудок комком. Вода не идет, но жажда есть. Пью, когда поджимает. Зачищаю накопившиеся дела. Интересно, это связано с очищением организма?

Как же волшебно устроен мир и как далеко мы ушли от своих истоков! Природа, земля, вода, небо - это источники пищи, вдохновения, решения самых разнообразных задач. Даже Ньютону яблоко помогло и ванна с водой )) Будда сидел под деревом и просветлел, монахи уходят в леса, горы, пустыни. Деревенские люди могут быть и безграмотными, а сколько житейской мудрости.

Моя ежедневная целебная для тела и духа прогулка, вчера обнажила ещё одну грань бытия.
В своих духовных исканиях, я сильно отдалилась от социума. От родителей, сестры и брата, друзья потихоньку пишут мне, но всё реже. Интерес к обычным радостям - застолье, кино, театр, покупки, худ.литература, поездки к морю, путешествия, личные отношения - всё потеряло смысл. Поиск истины стал смыслом жизни. Пришло много знаний и откровений. Ушло много иллюзий и шелухи.

Но передо мной встала делема - и куда теперь? Семья - не интересно, пустынником))) - страшно, это надо повестку получить. Странствовать? Мне даже за порог не нужно было выходить, что бы радоваться жизни и быть безусловно счастливой. Но я понимала, что оторвалась от этого земного мира, улетела в дали, где у меня путь очень интересный, но мой ли? Как быть, мучило меня года полтора. И вчера, на четвертый день голодания, гуляя в лесу и беседуя о всяких пустяках с одним моим верным другом, меня осенило.

Жизнь, здесь, в этом бренном теле, дана мне, что бы прожить самые простые вещи. В обыденности этой простоты научиться видеть сакральный смысл бытия, научиться радоваться самым простым вещам, научиться радовать близких, помогать делом, словом, теплым отношением каждому живому существу. Рядом живые люди, у каждого свои трудности, свои задачи. Далеко не каждый умеет и знает, как найти гармонию. И как часто людям не хватает даже просто дружеского взгляда.

Мне кажется, что самое главное в жизни, не то чем ты занимаешься, где живешь. Главное выстраивать отношения с каждым, кто встречается в твоей жизни. Начиная с соседа, дворника ,продавщицы в овощном ларьке. Про родных и близких я вообще не говорю. Гармоничные отношения с миром, это как ценнейший эликсир. Создавая пространство Любви, мы питаемся его энергией. А особенно теперь, когда почти перешли на фотосинтез)) почти)
И это как от камня брошенного в воду, круги расходятся и передают импульс всему, что встречается на пути.

Я желаю всем Света и Любви! Желаю выстроить пространство, в котором будет тепло и уютно каждому)