День 1 (осталось 55 дней до конца марафона)
Осознала сегодня, что я за последние полгода стала настоящим кофейным наркоманом. Так и не смогла удержаться от чашки кофе, правда разбавила водой. Пока пила, поняла, что вкус не столько меня привлекает вкус кофе - сколько запах. Поэтому на завтра попробую его просто нюхать)) и или кофейные зерна использовать вместо леденцов.
Еще съела чайную ложку меда, очень помогло мозг включить.
Почитала сегодня книжку Столешникова про голодание - очень толково написано. Особенно в конце запомнилось, что не надо жульничать, а надо все делать по полной программе, так как все головные боли и плохое самочувствие во время голодание - это ни что иное как расплата за "косяки" в образе жизни. То есть по долгам надо платить иначе результата не будет. Так что завтра буду очень стараться этого правила придерживаться
Самое сложное оказывается - заполнить те промежутки времени в которые раньше ела. Очень хорошо выселились моменты, когда я ела не для пользы тела, а по привычке.
Очень интересно получается - когда на улице светло есть не так тянет. А вот когда начинает темнеть - так и хочется пойти поесть... Интересно - это просто привычка или есть какая-то физиологическая закономерность? Что-то вроде древнего инстинкта - в темноте окружающие не увидят, что это именно я доел мамонта, которого должно было хватить всей деревне на неделю)))
Голова на удивление соображает. В предыдущие 2 моих однодневных голоданий - голова отказывалась соображать.
Столешников пишет, что до 3-х дней это не голодание, а просто разгрузочные дни. Так что можно считать сегодняшние и завтрашние записки - это не описание моих "крутозадуманных" каскадов

, а всего лишь предисловие.
На сегодня все. Продолжение следует...