Цитата:
Сообщение от dushka
У нее накопилось много информации, которой она хочет поделиться. Порассуждать теоретически....
|
Спасибо, dushka. Ответили за меня
Я много лет пыталась обмануть организм, заменяя отказ от углеводов, всевозможными практиками:
Голодание: После голода, все возвращается на круги своя.
Моржевание (народ, начинает заниматься при постановке диагноза). Практиковала долго. Возможно здоровым людям, это и помогает. Но мой организм был разрушен химиотерапией. И соответственно все только усугубилось. Кстати, не одна я такая там была «протравленная» Как-то разговорились с председателем клуба. Многолетний стаж купания и занятий бегом. Говорит: Я голодаю. Вопрос: зачем? Неужели не достаточно бега и купания на что, последовал ответ: Все болит. То есть, это не панацея! Спросила, чем питается? Белок не признает совсем, даже в рыбе. Кушает:Каши, овощи, фрукты, сухофрукты. Второй момент: немало женщин умерло в клубе, от болезни почек. Сами купальщики, выглядят откровенно не здоровыми, (грибок на пальцах, тела «расплывшееся», цвет лица серый.) Не все конечно, но в большинстве.
Гипертермия: совмещала с тренировками и моржеванием, выглядела неплохо, но слабость убивала, все через силу, все на «надпочечниках». Издеваться, издевалась, но не жиры не белки, особо не употребляла.
Сборы Трескунова: Работают. Но на фоне приема углеводов, помогали только в качестве поддержки, не излечения. Трескунов для больных раком, восстановление травами советует от 3 до 5 лет. Возможно, если бы я не дергала свой организм: голоданием, моржеванием, гипертермией, тренировками, пришла бы к излечению быстрей. Доктор Самохоцкий, ратует за постоянство внутренней среды и восстановление электролитного состава крови. На данном жизненном этапе я понимаю, что «метание» в разные стороны создают больше проблем нежели, пользы. Но перед глазами стояли гуру: Брегг, Василий, Гвоздь, «Начинающий».
Остановилась на усредненном варианте. Овощи с низким гликемическим индексом, жиро-белковое питание. Использую, барсучий жир на кончике ножа. (К.Тринчер, рекомендует 20 грамм в день.) Его теория необратимого обезжиривания клетки, «вправила» мне мозги. Можно сало. Белок: рыба, гребешок (5-6шт. в день, достаточно), кура, кальмар. Голод, хорошо снимает сметана. Иногда, гречка. Углеводы, не более 200 г в день. Дополнительно сбор К.Трескунова №5 и сбор фитоколин. Сбор №5, применяется для лечения химической болезни (возникающей после приема синтетических препаратов), восстанавливает кроветворную функцию, ростки костного мозга, иммунитет. В сборе есть крапива, которая восстанавливает бета-клетки поджелудочной железы. Фитоколин восстанавливает эпителий почечных канальцев, сосуды.
Но так или иначе: Кетодиета и Малоуглеводное питание лишает опухоли кормовой базы и инсулина как фактора роста, но при этом восстанавливает системы обмена, наличием обильного количества необходимых питательных веществ и не создает условий для появления инсулинового фактора.
Самое тяжелое выдержать углеводную ломку. Изнуряющее состояние, более длительное по срокам чем голодание. И такое состояние, длится порой до 5 месяцев. Но уже через 3 недели, наступает улучшение: уходят перепады настроения, плаксивость, раздражительность, сонливость, усталость, слабость. В этот момент главное не сорваться. Создается ощущение выздоровления и ощущение, что можно съесть сахарку,фруктик…на этом ощущении, надо быстро «затолкать» в рот кусочек рыбки, курочки или овощ… и терпеть дальше. Буду рада,если мой опыт поможет.