Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2015, 18:34   #6
 
Аватар для boborom
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: riga
Сообщений: 252 Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
. Через сутки при надавливании на гнёт-тарелку рассол весело булькал углекислым газом - процесс идёт.

Подтверждаю.
Атас, а много жидкости получилось?Я вот стараюсь совместить два процесса-сквашивание в прослойке овощей(моркови,лука) с помощью еще кислой среды от лимона и йогурта(в Вашем случае простокваши) с ржаной мукой и собственно кислого ферментирования рыбы.соль подавляет масляно кислое брожение.сахар позволяет включиться кисломолочному брожению.но собственно ферментация самой рыбы и дает неповторимый вкус..
счас впереди кальмар и каракатица и местная рыба..треска.Но-увы,храбрости не хватает не мороить-глистов не просто опасаюсь,панически боюсь..
boborom вне форума