Показать сообщение отдельно
Старый 23-05-2015, 19:40   #2

Поблагодарили 20,777 раз(а) в 3,837 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Уже несколько дней не решаюсь написать свои мысли, а сегодняшний пост от monoed подтолкнул

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
В защиту этих тезисов могу призвать Аристотеля, который отрицал существование души(ума) без тела. Он считал, что если у сущности нет способов себя проявить(тело, стихии и прочее), то об этой сущности и нет смысла говорить.
Вот что я надумала, копаясь на своих грядках. Уходит наш разговор в чистую философию. конечно интересно, то так далеко от психологии здоровой жизни .Совсем не моё дело,как в анекдоте,здесь же на форуме прочитанном.
Летят в самолёте разные звери и птицы.Слышат какой-то стук в хвостовом отсеке. Пошел заяц туда и видит, что ворона долбит стену. -Ты что делаешь? -Да так рыпаюсь! -Давай я тоже! Стали долбить вдвоём. Затем присоединился к ним "порыпаться" и волк и лиса . Лупят по стене во всю силу Идёт медведь. -Что делаете? -Рыпаемся! -А давайте и я буду рыпаться! И стал долбить. Тут самолёт не выдержал и развалился.Все стали падать. Заяц падает и верещит очень громко. Подлетает ворона. -Ты что ,заяц, кричишь? -Так разобьюсь вдребезги!!! -А ты что не умеешь летать??? -Не-е-е-т! -Так чего тогда рыпался!

Вот и я, как тот заяц, рыпаюсь, лезу в дебри философии, а мне бы более земные вопросы порешать. Оглядываюсь вокруг на свою ровню , и на более молодых и вижу, что психологический фактор с возрастом приобретает всё больший вес в сохранении здоровья.Ни отличная генетика, ни прилежное следование умным диетам,ни занятие спортом иногда не могут спасти от беды, если в голове не правильный настрой. А какой он бывает правильный?
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием