Поблагодарил: 35
Поблагодарили 293 раз(а) в 66 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал
Итак, цели данной процедуры: восстановление здоровья в первую очередь. С кишечником никогда не было проблем, в туалет ходила регулярно, запоров не было… Но тут по осени у меня случился дивертикулит (дивертикулёз) сигмавидной кишки - ощущения, скажем, мало приятные. Как гром среди ясного неба и симптоматика была очень не соответствующая данному заболеванию… После колоноскопии все врачи кричали - срочно оперировать! Но воспалительный процесс мы сняли с помощью гомеопатии и когда через месяц я проходила ирригидоскопию, воспалительного процесса уже не было в помине, хотя дивертикулы были множественные, но не критичные… После этого я ввелав рацион еще больше клетчатки - капуста, морковка стали моими ежедневными друзьями… Но боли все равно тупые преследовали меня регулярно… Мало того, через два месяца после постановки диагноза у меня в области верхних век появился дерматит… Сначала терпимый, невыразительный, потом больше и шире и сильнее. В итоге из-за этого кошмара (веки были жутко отечные, красные, шелущашиеся, как у хронического алкоголика) я ферваль-март просто просидела дома, боясь куда выйти в таком ужасном виде… Мало того, дерматит распространился по шее большими красными шелущяшимися пятнами, захватил часть волосистой зоны головы, уши - с них текла жидкость, да на глазах тоже были мокнутия… Картина жуткая, настроение - ноль… Врач-гомеопат старалась как могла… В апреле даже был момент улучшения, я в черных очках начала выходить из дома… К концу апреля мой другой врач-остеопат плюс семейный психолог высказали версию, что у меня дерматит носит психосамотический характер… А это совсем другая история… Я сейчас переживаю кризис среднего возраста( около года, если честно): идет кардинальная переоценка ценностей, поиски ответов на сложные самоопределяющие вопросы и есть у меня некие психологические затычки ( публично не хочу их озвучивать), которые могут мне давать такую картину и с кишечником в том числе. Мало того, начались интересные боли в грудной клетке, похожие на невралгию, но не невралгия… То есть, до 43 лет я была совершенно здоровым человеком, ведущей здоровый образ жизни (не пила, не курила, правильное питание- без всяких деликатесов, много овощей, фруктов, крупы, бобовые, травки по сезону) и тут меня накрыл душевный кризис и здоровье сдало… Поэтому вторая часть моего лечебного голодания -это духовная! Медитация и поиск ответов на свои вопросы, возможно, встреча с Богом (очень хочу это почувствовать!) И третье, последующий переход на еще более правильный образ питания - убрать из рациона хлеб, который сама пеку из закваски, всё мучное убрала после приступа дивертикулита, обсеять кишечник полезными микроорганизмами, начать питаться продуктами по сезону ( слава Богу, зимой мы не едим китайские огурцы и помидоры), но бананы, яблоки, апельсины-мандарины присутствуют.. Вот, задачи моего лечебного голодания я описала… Краткость - не мой талант…
|