|
Re: Холецистит, желчекаменная болезнь
Здравствуйте,
В прошлом Сентябре я проголадала 3 дня, через месяц после голодания появилось неприятное лёгкое покалывание в правой стороне под рёбрами, чего никогда ранее не наблюдалось. Причём этот дискомфорт появлялся когда было чувство голода, не после принятия пищи. Пришлось уменьшить количество сырой пищи и увеличить количество диетической варенной пищи. Со временем всё наладилось и дискомфорт появлялся только иногда.
В Марте провела 7 дневное голодание, прошло легко, в течении голодания ничего не беспокоило, просто иногда появлялась слабость, но я заставляла себя выходить в парк и проходить быстрым шагом столько же как и при нормальном состоянии. Выходила из голодания очень осторожно 5 дней на расбавленных овощных соках, а потом и цельных соках, первый овощной салат заправленный небольшим количеством лимонного сока съела только на 6й день. Вес упал с 68 до 59 ( при росте 168см) и до сих пор тот же самый.
2-3 недели назад опять появился дискомфорт, опять когда присутствует чувство голода. Хорошо помогает снять спазмы прикладывание горячей грелки к правому боку или принятие горячей ванны. Также съедание небольшого количества пищи или морковно-свекольного-капустного-сельдерейного сока тоже хорошо помогает. Но я стараюсь не кушать после 18.00, только пить травянные чаи.
У меня сильное подозрение что после сентябрьского 3х дневного голодания что-то пошло не так, и то что слегка болит могло быть дисфункцией желчного пузыря.
Буду дома в России этим летом и пройду конечно же обследование. Но не хочется ждать, но что -то делать.
|