Показать сообщение отдельно
Старый 13-06-2015, 11:25   #4
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Антибиотики в еде и питье.

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
а почему чеснок плесневеет?
Сахаров(углеводов) в чесноке много, что является самой распространенной едой для плесени.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
А вот если наверху будеть только масло, то плесень не появится.
Вероятно у этих грибков нет пищеварительного фермента липазы, расщепляющей жиры.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
P.S.-2: Никогда не пробовал озонированное масло. У меня вот появилась такая мысль:
вот если в озонированное масло положить вышеупомянутые продукты и поставить в холодильник, то атакует ли их плесень?
Этот опыт сделать будет проще, чем ответ найти в учебниках. Отпишись о результатах. Можно обойтись без холодильника, так процесс пойдет быстрее, ведь выяснить надо пищевые предпочтения конкретной плесени.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Кстати, сгнившая головка чеснока не воняет, а вот луковая - сильно.
Чеснок сгнивая подсыхает, в луке репчатом гораздо больше воды чем в чесноке и процесс гниения головки лука происходит гораздо интенсивнее.
qaz вне форума