Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2015, 13:46   #8

Поблагодарили 130 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание ради восстановления зрения и здоровья в целом (1СГ+1ВГ)

Цитата:
Сообщение от vikaboyz Посмотреть сообщение
Тоже есть проблемы со зрением-близорукость,думала попить витамины ......... для зрения, но потом нашла вашу статью и меня заинтересовало голодание...
vikaboyz, мне кажется, что необходимость голодания всегда обуславливается внутренними ощущениями человека по поводу своего здоровья. Для меня инструмент голодания кажется удачным в том плане, что у меня скопились также проблемы не только с глазами, но и по всему организму тоже, и скопилось множество вредных привычек по поводу питания и питья (+немного лишнего веса). С помощью голодания, в первую очередь, можно избавиться от этих вредных привычек и сформировать правильные привычки + детоксикацию всего организма провести.

Для восстановления зрения само голодание, я думаю, не является самым действенным инструментом. По опыту других людей, восстановивших зрение, важнее регулярные каждодневные упражнения на работу мышц глаз, на расслабление мышц глаз и глазная диета. Однако я верю, что голодание в комплексе с этими упражнениями может оказывать мультиплицирующий эффект таким образом, что зрение восстановится быстрее за счет того, что кровь и каналы организма очистятся, и питание глаз наладится.

Моя позиция по поводу витаминов: всю жизнь врачи мне прописывали витамины, всю жизнь с редкими перерывами я их принимал. Результат: от -5-6 зрения в детском садике до -14 и -17 в мои сегодняшние 28 лет. Так что сами витамины тоже не излечат от близорукости при наличии зависимости от очков и контактных линз. Сейчас я принимаю витамины только в естественном виде. Из обязательного - морковь и черника каждый день. Из вспомогательного когда получается: сладкий перец, облепиха, шиповник, петрушка, щавель, абрикосы, шпинат, плоды рябины (составил список из найденной в интернете информации).

Я считаю, что в такую близорукость меня загнали очки и линзы, прописываемые врачами, ну и моя лень по изучению вопросов своего здоровья. Сейчас я не могу отказаться от линз и очков никак, потому что я уже просто без них не увижу, что творится за 3 метра от меня, а денег с такой остротой зрения я не заработаю. Но я решил, что буду постепенно снижать силу линз каждые 10-15 дней, продолжать упражнения и не возвращаться к старым линзам, как бы этого мне ни хотелось. Первая моя попытка мне удалась: сейчас я ношу линзы -9,5 и 11 и вижу в них лучше, чем видел 3 недели назад в -10 и -12.

Цитата:
Сообщение от vikaboyz Посмотреть сообщение
хотела спросить как быть если у меня активный образ жизни(тренировки 6 дней в неделю) и нужны силы для них,а при голодании я думаю их неособо то и много(
Физическая активность, если она была до голодания, то во время голодания она никуда не денется, я думаю. Но переутомляться, конечно, не стоит. До изнеможения я имею в виду. Можно начать с 24-36 часовых голоданий в неделю, посмотреть на реакцию организма и постепенно пробовать больше дней подряд голодать.

P.S. Ссылка на курс Жданова. Длииинный курс по восстановлению зрения и очищения организма: https://www.youtube.com/watch?v=QlF_...r7qWScKsIht3dB

Обсуждение дневника:
http://golodanie.su/forum/showthread...046#post957046

Последний раз редактировалось Stefania; 17-06-2015 в 11:06.. Причина: спам в цитате
mvs6819 вне форума   Ответить с цитированием