Цитата:
Сообщение от Флёр
Я не надеюсь от нее избавиться совсем, ведь у меня все-таки эндогенная депрессия, а не невроз.
Но я не могу обратиться к холотропному дыханию, так как это техника изменения сознания. У меня были во время болезни ситуации, когда сознание ускользало от меня, причем я это сознавала (парадокс получился), но ужас, который я от этого испытала, я повторить не хочу. Я не хочу даже приблизиться к возможному изменению сознания. Я хочу "твердо стоять на ногах моего мозга" (пусть даже в этом мне помогают психотропные "костыли" ) И опять, РПЦ не одобряет эту практику.
|
Диагнозом был не невроз. Когда на руках были
документы для получения инвалидности от диагноза который она прочла в карточке у нее глаза на лоб полезли. Я диагноза не читал. Инвалидность за здорово живешь не дают. Так что
диагноз ничуть не лучше вашего.
Одно ясно —
изменился химизм тела. Выработалась устойчивая привычка выделять отравляющие душу и тело вещества!
Задачей является избавление от выработанного патологического рефлекса. Я думаю что добиться этого можно только путем замены на другой рефлекс.
У меня у самого очень устойчивая психика. Для избавления от патологического рефлекса вызвавшие у меня устойчивое повышение артериального давления мне достаточно было на этот раз всего 14 дневного голодания и 14 дней сокотерапии. Перетерпел физиологические страдания — и этот плохой рефлекс сейчас до сих пор не появлялся, о чем говорят стабильные показатели артериального давления.
У Женщин сознание устроено гораздо более витиевато. В возрасте 27 лет у
нее была произведена операция по устранению близорукости в клинике федорова. Один глаз пришлось повторно оперировать. Для меня это было еще одно
доказательство того что проблемы со зрением вызванны нарушениями психики — то есть непосредственно связаны с деятельностью мозга. Очки носить перестала, но появились новые проблемы зрительного восприятия. Особенно это проявлялось в сумерки. Выражалось как трудности вестибулярного аппарата сохранять равновесие. Мотыляло из стороны в сторону одним словом.
Нарушение общего психического фона, как
неумение нормально позитивно мыслить — комплексно негативно отражается на весь организм. Начались проблемы с сердцем, щитовидкой и так далее.
Между операцией по зрению и появлением проблемы с психикой
прошло 10 лет. То есть это был процесс постепенный. Когда стукнуло 37 — тогда и началась эта катавасия.
10 лет регулярного отвратительного мышления по тем местам сознания, в которой бы никогда не хотела находиться, обрели столь конкретные черты, что для нее это стало объективной реальностью внутри.
Пишу это тебе чтоб ты могла сравнить со своим состоянием и предшествующим периодом не правильного мышления способствующим появлению депрессии. Есть-ли у тебя проблемы со зрением ( близорукость например). Полюбому если не разбить этот рефлекс-то как заезженная пластинка это будет длиться достаточно долго — как тебе предрекает психиатр. Только
ты сама можешь выйти из тех дебрей,в которые сама себя завела.
Я тебе привел пример реального избавления от тех проблем которые тебя сейчас мучают. Занималась она в стационаре несколько месяцев.
Она смогла найти путь к самой себе.И ты сможешь! Ищи...
У многих других так не получалось. Ведь у каждого очень индивидуальный набор проблем. Диагноз это всего лишь приговор для получения инвалидности. Он не отражает реального положения дел.
Вижу что ты ищешь выход из ситуации. Тот лабиринт в который ты сама себя заманила — он и является выходом из твоей ситуации.
Реальные примеры которые я тебе привел показывают лишь то, что существует прямые быстрые пути избавление от проблем. И совершенно не обязательно что это плохо. Искать и делать их все равно придется только тебе.
Свято место пусто не бывает. Тебе лишь нужно найти достойную замену своему нынешнему состоянию. И всего-то...