Цитата:
Сообщение от _vr_
Вот и на мой взгляд понятие "видового питания" еще не определено настолько, чтобы иметь практическое значение. Впрочем, ничего не имею против того, чтобы пытаться для себя это определять. Но не всегда в этом помогают грубые аналогии и перенос фактов без надлежащих обоснований.
|
Мне кажется что ни с чем и никогда не будет однозначного мнения.
"Видовое питание" вообще очень туманно. С одной стороны, под этим понимают естественную пищу наших предков (читай сыроедение), с другой стороны, под этим можно понимать способность организма наилучшим образом усваивать определеные продукты (это ближе к Шаталовой с крупами, мин. термообработкой и т.п.)
Даже сыроедение насчитывает несколько направлений.
Одно из них понимает сыроедение как исключение термообработки, т.е. и яйца, и рыбу можно есть.
Другое говорит о вегосыроедении.
Третьи говорят об информационнном обмене, который возможен только при поедании продуктов, которые содержат "жизнь" и могут прорасти. Т.е. они исключают мед, соки, муку и т.п., поедая лишь цельные продукты.
Четвертые пытаются анализировать что едят человекообразные обезьяны и ориентироваться на них, т.е. исключают проростки и т.п.
Пятые синтезируют всё имеющееся и приходят к выводу, что нет вопросов только по сырым овощам, фруктам, ягодам, орехам. И только тех, что произрастают в вашем регионе. Ну и пытаются питаться лишь ими.
Шестые понимают сыроедение как потребление пищи без химикатов, и либо выращивают всё сами, либо устанавливают контакт с теми производителями, которых они могут проверить и проконтролировать.
И дальше разнообразие будет только увеличиваться. Это плохо.
Хотя потихоньку и очищаются зерна от плевел. Это хорошо.
Осталось создать плакат: "А ты какой сыроед?"