Показать сообщение отдельно
Старый 24-06-2015, 12:20   #3241

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Может все-таки разрешить окружающим быть такими, каким они выбирают?
Делегировать им ответственность за их жизнь. По большому счету мы отвечаем только за себя.
Только за себя?
Не соглашусь... Ни за что не соглашусь!

В своей социальной роли я "в ответе" и за тот социальный организм, частью которого себя чувствую.
Как "клетка организма", я принимаю на себя и проблемы организма, даже если лично меня они ещё не задели.
Личности, которые убивают организм, частью которого я являюсь, в результате оказываются и моими "врагами".

С одной стороны я ЗНАЮ право и обязанность личности на самоопределение.
Но с другой - пройти мимо, когда бандит насилует чью-то дочь?
И не важно - мою или чужую!!!!
Оставить всё на "самоопределение"?!!!
Моё противоречие не тут!
Право этого бандита на самоопределение кончается ровно там, где он противопоставил себя, как клетку законам организма.
Равно как и моё право на "Я САМ" кончается там, где я вхожу в противоречие уже не просто с самим собой, но с организмом, частью которого являюсь.
А вот ОБЯЗАННОСТЬ БЫТЬ НЕ В ПРОТИВОРЕЧИИ не кончается...

И тут мы упираемся в ПРАВО СИЛЬНОГО - в ВОЗМОЖНОСТИ сильного и ВОЗМОЖНОСТИ слабого.
Чтобы защитить своё Эго, свою ЛИЧНОСТЬ, достаточно быть готовым скорее сдохнуть, чем врать себе.
Но чтобы защитить организм, частью которого являешься, уже надо иметь не только решимость, но и СИЛУ, превышающую силу вредителя. Опыт, знания, ВОЗМОЖНОСТИ.

Раньше я надеялся, что имею возможность ПЕРЕУБЕДИТЬ "раковые ИМИДЖ-личности", но теперь достаточно разобрался в их мотивациях, чтобы понять - НИЧТО их не переубедит. Нет такой ВОЗМОЖНОСТИ.
(Я не навязываю это мнение!!!... Это только лично моё ИМХО.)

Я бы не мучался никакими "противоречиями" и переживаниями за живущих не собой, а своими портретами... Если бы этих "раковых" было мало.
Если бы они не стали БОЛЬШИНСТВОМ. Если бы они не промяли и "законы социума" под себя, сделав нормалов изгоями...
Если бы этот "рак" не убивал организм человечества, а был просто болезнью, которую организм победит и приобретёт иммунитет...
А так - я оказываюсь в противоречии с ПРИВЫЧНЫМИ МНЕ нормами и тенденциями социальности.

То ли стать "крысой, бегущей с корабля"?... (Раньше я даже не рассматривал этот путь, и даже не знаю наверняка - утопит ли тонущий корабль всё содержимое, или что-то останется болтаться на поверхности!)
То ли искать ещё Живых и "строить Ноев Ковчег".
Но это - не противоречие!
Это просто привычный этап "псевдо-тупика".
И на него есть уже умение "Делать что должен и будет что будет".
Мои противоречия сейчас в ином, и не столь масштабны.
Просто "старое" во мне ещё живо, а новое ещё не встало на ноги...
Это нормально... Но "за 3 дня" не утряслось.
Обломки моих старых социальных НАВЫКОВ всё ещё заставляют меня что-то отвечать на сообщения от Nika_685, от Странник... Но это уже агония старых привычек.
Теперь мне хочется общаться ТОЛЬКО с Невермайндом, С Нэлли, с Елена Журавлева и прочими людьми, которые любят скорее ЖИТЬ СОБОЙ, чем гнить, но раскрашивать свой ИМИДЖ...
Старые привычки умирают быстро.

А действительно нерешённое противоречие у меня сейчас уже одно - "Как не нагадить форуму? Как сохранить общение с теми, с кем хочу ТУТ общаться, но избавится от общения с теми, с кем НЕ хочу иметь НИЧЕГО общего?"

Если я просто НИКАК, вообще НИКАК не буду реагировать на то, что мне не интересно - это угробит тему?
В ответ на такой мой "снобизм" всякие оскорбившиеся смыслом моих сообщений сумеют загадить тему просто количеством грязи?

Посмотрим...