Цитата:
Сообщение от marasvictor
Савелий Крамаров. Малоед,
|
Савелий Крамаров был не малоед, а голодальщик, придерживающийся "здорового питания", и спортсмен-любитель. Из интервью с Натальей Крамаровой, вдовой Савелия:
— А ЗАЧЕМ он на голове-то стоял?
— Это у него была такая специальная зарядка для мозга — каждый день на голове стоять по полчаса для улучшения кровообращения. Он медитировал, занимался спортом: в какое время я бы ему не позвонила, он всегда был занят. Но и этого Савелию было мало — он взял да и записался на курсы бразильских танцев, а ему ведь было под шестьдесят! Кстати, танцевал он вообще замечательно, особенно рок-н-ролл.
— Да, я слышал, Савелий был буквально помешан на своем здоровье.
— О, это верно: до чего там доходило! Он себе отказывал ради здоровья во всем — соленое не употреблял, острое тоже — все было пресное и натуральное. Мне было непросто…хотя я понимала, что это правильное питание, но тяжело было перестроиться на то, что он ест: тошно сначала от этих салатов было. Крамаров мог чуть поесть хлеба, не мягкую часть, только корку, каши, рыбу — очень правильно питался. И вот такая лажа, такое чудовищное заболевание…когда Савелию сказали, что у него рак — он поверить не мог. Говорит — как же так, я себе во всем отказывал на протяжении многих лет, не ел даже своего любимого мороженого — только раз в год по половине чайной ложечки! Он считал, что поскольку правильно питается, проживет до ста лет, регулярно делал очистки организма десятидневными голоданиями. Занимался спортом, плаванием, никогда не простужался, гордился своим телом: в нем не было ни капли жира — сплошные мышцы. За три дня до операции он еще брал у своего тренера занятия по плаванию, и тот за ним не мог угнаться.
http://www.peoples.ru/art/cinema/act...interview.html