Цитата:
Как я понял, Вы осваивали это направление под руководством инструктора, в связи с этим, вопрос - возможно ли освоение медитации самостоятельно, по текстовым или видео материалам?
Если возможно, то не могли ли Вы скинуть мне те материалы/методики, по которым Вы осваивали это искусство?
|
возможно ли освоение медитации самостоятельно
Вот ответ на вопрос который пришел ко мне в почту! Отвечаю в своей теме потому что этот вопрос для многих будет интересен.
Инструктор- очень хрупкий американец одетый в костюм — тройку. Тоненький тоненький такой американец. Действие происходило в конце восьмидесятых. Я
вспомнил что задавал ему вопрос. На начальных этапах медитации
у меня вылезали образы прочитанной мной тогда книги курта воннегута. Он мне через переводчика ответил — что надо всего лишь читать мантру и все!!!
Мантру давали каждому по имени. То есть это индивидуальное средство очищения души. Тайны особой как я понимаю это не представляло, но для более лучшего эффекта звуки этой мантры произносились исключительно только внутри, про себя — в обычной жизни эти звуки не должны встречаться.
Спасибо за ваш вопрос. Иначе я бы не вспомнил такие подробности. Описание полностью техники я сделал в своих последних постах в своей теме и постах других. Зайдите в мой профиль и по сообщениям вы найдете эти описания. Надо будет собрать эти сведения в моем основном дневнике. Я так их не помню. На занятии мы шли с оплаченным чеком. Счета проводились через кассу.
В общем то сама медитация и расчитана на самостоятельное изучение и освоение. Время медитации приблизительно 20 минут. Предупредили что не нужно ставить, заводить будильники, чтобы не было лишних стрессов и не выработался будоражащий условный рефлекс.
тело сомо выходит по истечении этого срока самостоятельно автоматически.
Вопросы можете задавать в моем дневнике обсуждений. Думаю что это будет полезно всем. Также вы можете найти ответы на свои вопросы. Главным учителем фотография которого была на подиуме вся в индийских цветах как косички обрамляющих этот портрет —
МАХАРИШИ МАХЕШ ЙОГА— Трансцендентальная медитация.
Еще раз спасибо за вопрос!