Показать сообщение отдельно
Старый 10-07-2015, 10:44   #7

Поблагодарили 1,791 раз(а) в 563 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: На пути к бессмертию

Новая стратегия:
- минипорции (полгруши, например) с перерывом не меньше часа, чтобы не растягивать желудок;
- осознанная еда без компа и книги, смакование вкуса, пережевывание. Раньше эта практика у меня не срабатывала, потому что не было минипорций. Никак не получалась осознанно и без раздражения тщательно пережевывать тазик салата
- питание по доше Питта в Аюрведе (у меня 64%)
- отказ от чая, кофе, много соли и жаренно-копченного
- замена растительного масла на сливочное
- молочные каши

Мне очень понравилось читать про Питта диету и особенности. Например, нам нельзя голодать - это нервирует, выводит из колеи - 6 дней я просто не шевелюсь, у нас зверский аппетит (я могу реально жрать, пока не лопну, если не ограничу себя переключением на что то, свою жадность в еде приписываю голодной молодости - все кризисы пересчитала, была худая, голодная, злая, но очень материально ориентированная), кофе и чай ведут к зависимости от никотина и алкоголя!!! Эврика Все про меня.
Я всю жизнь чувствую, что меня клинит на чай и кофе. Я могу пить их не прекращая. Однажды за день выпила пачку (20 пакетиков) чая, когда перестала пить кофе, а кофе я пью даже на ночь, по 10 чашек в день, оно у меня вместо сигареты сейчас.. а чашка у меня - 350 мл.
Ну и зависимости у меня очень сильные, мне кажется, что я на плаву потому что регулярно ломаюсь всю жизнь, то есть бросаю зверским усилием воли пить и курить от полгодика до 5 лет, потом срывает и так по кругу.
Очень впечатлило про основной вкус Питты - сладкий. Сладкого боятся все как огня. У меня неприятие сахара с детства - и чай и кофе пью без сахара, сладости тупо не покупаем домой, но! есть перекос в сторону соли, копченого и жиро-жаренного. При этом получается просто отрицаем свою потребность в сладком, подменяя ее солью и жиром. А не покупаю я сладкого, потому что оно у нас не лежит, его сметают мигом все члены семьи, что меня пугает - страх перед сладким на генном уровне. Даже в этом дневнике питания можно наблюдать, как меня срывает регулярно на халву и мороженное.
Еще одной неожиданностью было сливочное масло и молоко - это просто необходимость для Питты. Молочные каши я обожаю, но как убежденный сыроед на переходном этапе отказываю себе в них с виной. Кислая молочка Питтам не нужна - никогда не могла пить кефир и есть творог в свои диетические периоды. А масло Помню, вечно голодная молодая беременная покупала килограммовый брусок и съедала половину прямо на улице без всякого хлеба. Да и сейчас срывает с сыроедения на сливочное масло частенько. Просто гасишь неудовлетворенность и злость пачкой масла на слоеные печеньки.
Но главное, Питта - единственная доша, которой показано сыроедение и отказ от мяса.

Такое чувство было вчера, что я прочитала свою жизнь с ее ошибками, стереотипами и открытиями. Меня очень вдохновило.

Также приятно, что у меня вся семья Питты и мне наконец-то можно будет универсально готовить. Вчера читала мужу рецепты - он только ржал надо мной, но я не сдамся - постепенно сокращу ему мясо за счет красивых и оригинальных блюд, он к этому уже готов, но пока во власти стереотипов, как и я А дочь у меня пока не испортила свой вкус - мясо ненавидит, оставляет на тарелки, ест фрукты, мороженки и каши, пьет молоко, любит сладкое.

Еще мне снова захотелось готовить Раньше я отлично готовила, сейчас себе не готовлю, а муж с дочкой любят небольшой перечень блюд и просят их. Начну экспериментировать. Вся в предвкушении - предчувствую новое хобби.
Мой дневник ЗОЖ :
http://golodanie.su/forum/showthread...06#post1066706 - сегодня я здесь
http://golodanie.su/forum/showthread...729#post873729
Беспечный ангел вне форума   Ответить с цитированием