Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Что можно считать видовым питанием
Я так понимаю, о домашних собаках. Тоже, конечно, те еще мутанты. Как, впрочем, и человек. И едим мы мутировавшие (селекционные) плоды и овощи, и микроорганизмы, в частности, вирусы в нас и вокруг нас мутируют постоянно. Призыв вернуться к природе в своем крайнем проявлении, увы, практически невозможен, по крайней мере, питаясь современной сельхозпродукцией, не надо строить иллюзий о строгом соответствии видовому питанию. Также не думаю, что найдется много желающих во всем уподобить свой режим питания столь близким нам по анатомическому строению шимпанзе и гориллам, в этом случае придется посвятить поискам еды и ее употреблению большую часть суток, хотя физическая активность, несомненно, резко возрастет. Я не призываю обратиться к концентратам и рафинированной пище, просто хочу понять, что стоит за пламенными призывами основоположников различных современных концепций питания, и зачастую вижу, что их доводы и аналогии не выдерживают никакой критики. В частности, если уж и сравнивать человека с обезьяной, то лишь с живущей в зоопарке, либо выступающей в цирке. Некоторые из встречающихся резонов вполне приемлемы, но разумеется, лишь практика, лучше - личная, является надежным критерием. Самое же главное, на мой взгляд, то, что еда, будучи важным фактором здоровья, все же не является важнее совокупности других его слагаемых - образа жизни и мышления, воздействия внешних сил, и т.д. Я все к тому, что голодать все равно будет иметь смысл, а чересчур заморачиваться по вопросам питания не так уж и полезно для здоровья. Кстати, у Брегга я нахожу похожую точку зрения, а частности для каждого расставит его собственная жизнь.
|