Цитата:
Сообщение от редиска
Дайте присутствующим возможность хотя бы убедиться в неподъемной сложности темы.
|
Хм....
Давай тогда я сперва кое-что оговорю?
ПОНИМАНИЕ невозможно без интереса к теме.
Но "интерес к теме" - штука сурово-личная.
Для иллюстрации: У меня когда-то была сильно сломана спина. И несмотря на восстановление всего, что можно, имею некие последствия - при долгой езде на мотоцикле с вертикальной посадкой (чоппер), я рано или поздно получу само-разрастающийся спазм. И если этот спазм в спине не растащу кучей физ-нагрузки, то проблема перерастёт в воспаление зажатых нервов и далее...
Всё это, плюс моя неуёмная любовь к путешествиям именно на мотоцикле, привело к тому, что я продал чоппер, на котором мы с Катькой по-первости исследовали Тайланд... И купил Кавасаки-нинзю... Типичный спорт-байк с лежачей посадкой пилота и весьма не простой для его пассажира.
О чём я?

А смотри - по написанному уже можно начать понимать мой интерес к спорт-мотоциклам. И этот
интерес НАПРОЧЬ отличается от интереса нашего соседского мальчишки, у которого аж глаза горят когда я приезжаю домой на этом "Нинзе" и весь такой в крутом спорт-шлеме...

Станет этот сосед С ИНТЕРЕСОМ что-то слушать про устройство человечьей спины, мышц и нервов?
Мой интерес к энтропии, к разнице между живым и неживым - тоже имеет свою историю и свою локализацию того, что мне в этом важно, а что нет.
Да! Я-то ЗНАЮ, что ДОСКОНАЛЬНО поняв то, что я нарыл про устройство нашего мира, легко будет решать и те бытовые и моральные проблемы, об которые большинство разбивает себе лбы и сердца...
Но!
У всех УЖЕ есть СВОЙ интерес в жизни...
И есть УЖЕ некий СВОЙ пакет впечатлений о теме энтропии, живого-неживого...
И
сложность описать всё, что я
себе нарыл, в том и состоит, что "новое не будет понято, пока его место В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ занимает старое".
Но... Я попробую всё-таки что-то описать.
Даже постараюсь сделать это с учётом "интересов".

Вдруг на этот раз у меня получится?
Сто раз не получалось... Но это не отменяет 101-го шанса?

Обещаю - не как обычно, а "аж черновик" слеплю, и 100 раз редактируя попробую всё сделать понятным...
Или дождусь "вдохновения"...
Но попробую.
Самому интересно.