Показать сообщение отдельно
Старый 15-07-2015, 14:41   #3469

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Эник, признаюсь пока не понимаю, зачем тебе нужно делить на Живое и НЕживое. Пытаюсь разобраться.
Возможно если я бы понял ЗАЧЕМ, понял бы КАК делить. Все время держу в уме твою фразу про разницы Живого и НЕживого.

Логика рассуждений у меня такая.

Ты не просто ищешь признаки, присущие Живому и НЕживому. Ты эти два понятия противопоставляешь друг другу. То есть у тебя "ИЛИ / ИЛИ" - непересекающиеся множества.

Раз имеет место противопоставление, то значит должен быть конкретный признак(и), который(ые) либо есть у первого, но отсутствует(ют) у второго, либо наоборот.

Дай, пожалуйста, подсказку - этот признак качественный или количественный. То есть, например, образно можно говорить, что Система №1 более живая, чем Система №2?

Есть конечно версия, что Живое имеет волю (не знаю, как выразиться: сознание, в том или ином виде алгоритмизируется). Но опять таки, как быстро понять однозначно - воля это или случайное совпадение?

Еще мысль в слух. Результат общения с НЕживым можно предвидеть практически в вероятностью 100%. Результат общения с Живым - можно оценить только вероятностно. А что что дает? Возвращаемся к доверию - при общении с Живым рисковать следует преимущественно условно лишним ("не собой")?
SergS вне форума