Показать сообщение отдельно
Старый 16-07-2015, 14:08   #6

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попробую 7 по Столешникову (гастрит, холецистит)

Еще хочу поделиться важными, на мой взгляд, моментами, которые приводят к уменьшению мучений связанных с холециститом и гастритом.

Важно:

1. Утром на тощак обязательно выпивать стакан ( можно и больше) теплой воды. И вообще все холодное с этими болезнями однозначно вредит;
2. Последний прием пищи не позже 19.30. Даже если вы ложитесь спать в 2 ночи, всё равно не позже, т. к. По ощущениям позже 21.00 пища переваривается намного медленнее.
3. Первый прием пищи ровно тогда, когда придет аппетит. У меня он обычно приходит не раньше 11.00. Мне кажется это правило вообще одно из самых важных!!! И вообще нельзя есть до тех пор пока организм не подскажет нам что он проголодался! По-моему Шелтон сказал что чувство голода это тогда, когда вам захочется хлебную корочку. Мне кажется если это правило выполнять, все проблемы решаться, а если еще и в комплексе с другими, то однозначно поможет. Моя проблема (как и большинства) страдающих в чрезмерном обжорстве.
Поверьте я месяцами сидел на диетах и больше двух лет вообще не употреблял спиртного, на работе думал больше о здоровье чем о работе, я точно знаю о чем говорю! И не только вам но и себе, чтобы не забыть.
4. После последнего и перед первым приемами пищи лучше всего пройтись по улице быстрым шагом ( или пробежаться). Не нужно себя насиловать и заставлять, это нужно делать с удовольствием. Долго не мог себя заставить, пока не открыл для себя аудиокниги. Теперь это намного интереснее!
5. В сезон яблок, вместо голодания можно и нужно проводить яблочные дни. Т.е. Ничего кроме яблок не едим. Очень хорошо прогоняет желчь. Но нельзя такие дни устраивать после тяжелой пищи.
6. Ну и движение. Чем больше мы двигаемся тем лучше!
Sgfoto вне форума   Ответить с цитированием