|
Re: Психология ЗОЖ
Самое главное оба правы. Уж очень таки глубоко в нас сидит совковое воспитание!
Нравственность, совесть, черствость, душевное равнодушие - емкие и хлесткие слова, которые должны заставлять нас поступать как считает правильным общественность.
А иначе что? Всеобщее порицание? Как страшно...
А каждому из нас ведь реально было страшно какой-то период жизни.
Меня еще все время ловили на жалость и неумении отказывать.
Манипулирование чистой воды.
Автобусы с показательной поркой. Привет детство! Сейчас приезжаю к маме в Казахстан легко нарваться на это. А вот когда уехали жить на север первое что удивило: утро, сонные дети в автобусе, им уступают место. Детям! Потому, что раннее утро, холодно и им вообще никуда не хотелось.
Мое глубокое убеждение, с общественной нравственностью и всем подобным скарбом надо распрощаться раз и навсегда.
Могу тоже приводить примеры про алкоголизм. Жить с таким человеком оооочень не скучно. Согласна, что никто не поможет, только он сам себе. Окружающим как раз жестче надо. Чтоб меньше нылись и ни на что не рассчитывали.
Но! Конкретно в этой ситуации я не могу спрогнозировать пройду я мимо или нет. Как почувствую, так и поступлю. И жалеть не стану! Потому как сожаления о содеянном только себя разрушают.
Избавится от подобного богатства смогла только одним способом. Приняла решение сделать- делай, приняла решение не делать- не делай. И в том и в другом случае сожалеть не о чем.
Твое решение!
|