Читаю эту тему как захватывающий литературный роман.
SergS настолько развил тему, что у меня появилось впечатление что вот вот я начну понимать ВСЁ!!! Когда он завернул про кубик рубика — я понял что все это иллюзия. Когда в последовавшем после этого сообщение
anyk99 , которое добило меня полностью, я осознал что люди которые занимались такими узкоспециализированными вопросами ушли настолько далеко вперед, что
чтобы понять для меня тот смысл который вкладывают они для меня целой жизни не хватит. А надо ли мне это???
Просматривая и структурируя свой жизненный опыт и приобретённые умения пришел к выводу:
Тот ключ который все так усердно ищут я уже давным давно использую постоянно в своей жизни.
Причем этот ключ настолько универсален, что я с помощью его сначала чуть не убил себя, потом достаточно быстро вернул все на место. Причем не только вернул всё на место но и продвинулся в решении вопросов которые интересовали меня и являются актуальными на настоящий момент!
Запоздалый ответ на вопрос
Нэлли о социальной адаптации в моей жизни:
ЭТО САМОЕ ЛЕГКОЕ ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ!!!
Мой язык настолько хорошо подвешен, а скорость мышления быстра — что любые социальные отношения, это очень сильно упрощенная модель моего внутреннего разговора.

Наглядным показателем отношений которые могли повлиять существенно — это полиция и бандиты. Перефразируя притчу о братце кролике и братце лисе — в первом случае полиция думала общаясь со мной, что кролик ( в данном случае я) отравлен или ненормальный, с бандитами надо было всего лишь придерживать вовремя язык и тщательно подбирать слова. Поэтому в моей жизни их практически не существовало.
Остальные отношения по сравнению с этими всего лишь детский лепет и легкое развлечение.
В настоящее время сижу на раскалённом от солнца перекрёстке в 100 метрах от Чёрного моря, прячусь в тени железобетонного столба и занимаюсь своим любимым делом - делаю НИЧЕГО. Мой слегка экстравагантный вид показывает, что я на работе. Строго соблюдая запреты своего внутреннего уровня, которого я очень боюсь и бесприкословно выполняю все его требования (не знаю, что это — ангел-хранитель или что-то другое) - сказать чем именно зарабатываю деньги не могу!
Когда не общаюсь с клиентами занимаюсь "деланием ничего"". Это очень комфортное состояние в котором дыхание и сердцебиение замедляется очень сильно, если при этом внимание фокусируется на дыхание автоматически выпадаю из этого состояния и тогда я наблюдаю за дыханием занимаясь "деланием"!!!
Теперь прекрасно понимаю что "делание нечего" для других огромный труд. Останавливать внутренний разговор у меня настолько вошло в привычку что раньше я этого даже не осознавал!
Получается у меня это очень легко!
Стихи лужа и немой, о добре и зле, о девушке и пристающей к ней негодяям, которую упоминает аник — ВСЕ ЭТО СКРЫТАЯ ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ!!!
Это чувство отбирает силы и тормозит мышление. Я давно избавился от этого.
Безжалостность по отношению к себе позволяет мне создавать вокруг себя очень комфортную обстановку. Небольшие подарки, услуги, различные презенты и внимание которое оказываю ближайшему окружению на рабочем месте создают очень благоприятный имидж, который практически мне ничего не стоит. Учитывая то что при этом я никому не являюсь конкурентом в бизнесе не удивлюсь если скажу что меня даже любят.