Цитата:
Сообщение от редиска
Откуда идет потребность объяснять необъяснимое?
А на мой вопрос был ответ или нет?
|
Ответ был. Меня тот вопрос уже давно не интересует. Я его решил навсегда!
Цитата:
Сообщение от Nevermind
Расскажите пожалуйста про него и как вы его используете!
|
Вопрос по-детски, простодушно наивный, но постараюсь ответить на него как можно короче.
Некоторые считают скорость света самой быстрой величиной. Даю своё видение вопроса через призму темы Аника.
Сознание - понятие абстрактное. Назовите мне хоть одну причину не считать скорость света - безмерно малой величиной, по сравнению со скоростью мышления. Постоянно имею дело с Пустотой Вселенского Масштаба. Я её использую!!! То-есть применяю с пользой!
Сколько может вместить Пустота ??? Любой её точки в своём сознании я достигаю мгновенно!!! Почувствуйте разницу.
В реальном мире любая Мысль выраженная словами, непосредственно связана с языком, как инструментом материализации мысли для общения между воспринимающими речь организмами.
Нэлличка как бы случайно стих о немом выбрала. Хотя понимаю , что вообще не выбирала - сердце тронуло (стихи трогательные-согласен, т.к. чувствительность не потерял, а приумножил). Попутное наблюдение - с какой скоростью думают немые( со скоростью жестов или со скоростью слов).
Для того чтобы отвязать скорость мышления от очень медленной скорости проговаривания слов языком - на первоначальном этапе служила та сама медитация. Я научился думать мысли а не проговаривать их внутри себя. ДУМАТЬ МЫСЛИ И ПРОГОВАРИВАТЬ МЫСЛИ ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!
"Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что" — это дословно точное описание того что я делаю, взятое из сказок. Причем я достигал этого состояния регулярно. Дальнейшая ее развития и совершенствования совершенно невозможно!!! Для меня это очевидно!
Из моего личного опыта я вижу что не существует никакой эволюции и совершенствования. Никого переубеждать в этом не собирался но для меня это очевидный факт!!! Я давно всех пытался подвести к решению этого вопроса для каждого из вас, но я не обладаю таким умением выражать свои мысли как это делает Аник.
Для многого чем я пользуюсь нет никакого словесного описания. Для внутреннего пользования это совершенно не нужно. Сейчас изобретаю доступную для понимания терминологию, которую мог понять каждый. Делаю это точно также как говорил Аник не из альтруизма, а исключительно для себя.
Систематизация и осознание важно мне для пользования на обычном уровне понимания слов.
Хвастунишка я — это конечно присутствует, но в данном контексте я просто напросто не знаю как еще объяснить. Пользуюсь этим опытом постоянно и это является моим образом жизни.
Физиологически я такой же как и все. Никакой уникальности. Самый средний обычный человек. Это подтвердил и Аник. Я всего лишь навсего умело пользуюсь тем, что знает каждый! Ход своего мышления я стараюсь передать вам.
Строки выше показывают как я непосредственно практически работал со скоростью мышления. Каждый из вас может проверить это на личном опыте. Уверен что результат будет тот же самый как и у меня.
Описывая всё это в теме, выяснил что медитации бывают разные. Слово одно и тоже, а его понимание и применение совершенно разные по принципам и по технике.
У меня это очищение сознания от активных следов не завершенных программ.
У других это достижение созерцательного результата в поставленной задаче.
К сожалению не имею возможности сейчас часто отвечать.
Надеюсь что ответил на большую часть вопросов!