Re: НЕ ЗАГАДЫВАЯ СРОК...
Немного мыслей на ночь)))
Что я четко заметила, так это то, что на голодании легко отслеживать корыстную работу эго. Мозг изощренно пытается подорвать намерение. Я в моменты особо сильных приступов слабости, четко отслеживаю как в моей голове появляются эти мысли: он как будто человечек на плече, старательно нашептывает и скулит:
-Соня, накорми тушку. Плохо ж ведь тебе, брось все это, положи что нибудь в рот)))
Проснулась сегодня вечером после дневного сна с навязчивой мыслью: ЕДАААААА......
Первой моей фразой было: " хочу есть..."
Домашние сразу засыпали предложениями поужинать с ними, да и запахи с кухни...
Но, мотивация очень важна, и она не дала мне сойти с пути. Начала рассуждать, сама с собой пытаясь договориться.
Ну поем я сейчас и чего??? Рас строюсь уже в ту же секунду, как закончу жевать. 3 дня и это все на что я способна? Ничем не лучше прошлого результата. И какой смысл все это было затевать, если я при первой же жалости к себе сдалась.
И дабы закрепить принятое решение и дополнительно себя простимулировать, я села за стол с семьей, они ужинали, я пила потихоньку свою водичку, вместе общались, смотрели кино.... И ничего страшного не случилось. Раз принял решение, не надо жалеть себя. Нажрать 20 лишних кило я с легкостью смогла, а избавляться теперь от них кто будет если не я????
Всем добра!!! Не жалейте себя, не идите на поводу у эго!
Не помню точной цитаты, у Кастанеды очень понравилось. Смысл был такой: Воин может сомневаться пока принимает решение, но как только решение принято, нет места сомнениям, только намерение и действие.
( наверное все перековеркала, но за помнилось мне именно так)
|