Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2015, 05:54   #3604
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Опишу, чтобы показать, что со словами ситуация не так безнадежна и есть резервы.

1. слышу звук (тепло, запах, ощущение)
2. направляю глаза в сторону звука и ловлю краем глаза движение или объект (переферийное зрение)
3. направляю ось глаза точно на объект (центральное цветное зрение)
4 фокусирую резкость (аккомодация)
5 опознаю объект (например, с помощью четкого зрения можно отличить воробья от синицы, а синицу от снегиря)
6 в фоновом режиме идет изменение диаметра зрачка, поворот головы и шеи, поддержание позы и равновесия, и многое другое
7 если картинка - это "мое", поворачиваю все тело в направлении цели. Если "не мое", снимаю взгляд и отворачиваюсь
8 много деталей упущено, например в состоянии сна я вижу картинку с закрытыми глазами, а значит требуется различать оптические и виртуальные картинки. Какой-то внутренний механизм обычно делает это легко.
Виктор8, очень интересное сообщение (как всегда) и причём с юмором , но всё же — не то !!!
Свойство "ЗРИТЬ" можно описывать бесконечно , но не обладая зрением, как свойством (дальтонизм например не обладая не понять) никогда не заменить "вечностью словесного описания" — "мгновение зрительного наслаждения" превратившись полностью в созерцание.

Всю жизнь мы живём и никогда не узнаем, а тем более не увидим — что же такое наше "Я" !!!
Каждый из нас обладает рядом свойств, которые можно назвать непостижимыми.
Словесное описание никогда не заменит не одного умения, которые даны нам как дар — от рождения .

Описывать их — только время зря тратить !
Все звуки и голоса , которые мы слышали за всю жизнь - это наша база данных , наш совершеннейший синтезатор - он может говорить любыми голосами, на разных языках .
Аник приводил пример с Любашей.
Никто не задумывался, чьим голосом мы думаем мысли внутри???
У Кастанеды он назывался Эмиссар ! У каждого из нас он есть!

А голоса наверняка каждый внутри слышал - это нормально.
Я с помощью этого совершеннейшего синтезатора такой экстаз тела вызываю , что все волосы дыбом минутами шевеляться !
Голову льдистыми иголочками экстаза обхватывают вереницы наплывающих колец .

Это может каждый, но похоже пользуюсь этим только я.
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием