Показать сообщение отдельно
Старый 05-08-2015, 19:12   #2
 
Аватар для Oksana
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Украина
Сообщений: 578 Поблагодарил: 104
Поблагодарили 231 раз(а) в 141 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Хелп: Выход из УГ много вопросов

У вас 16 дней - это только на отваре трав с медом и лимоном?
дальше в планах полностью выход из голодания? или переход на восстановительный этап на соках?


Из книги М.Оганян...



После определенного срока воздержания от жевания твердой пищи, а этот срок составляет 7–14–21 день, иногда 42 дня, пациент переходит в период восстановления, то есть наряду с травяными отварами и свежевыжатыми соками фруктов и овощей, теперь он употребляет также свежую сырую растительную пищу: сочные фрукты, овощные салаты, салаты из столовой и дикорастущей зелени с орехами, проросшими зернами, сырыми яичными желтками, растительным маслом холодного отжима или сметаной.
Не забудьте, что в течение первого периода очищения организм получает полноценное тканевое питание в виде травяных отваров с добавлением мёда и цитрусовых соков, а также свежевыжатых фруктовых и овощных соков. Питание клеток и тканей обеспечивается всасыванием принятых отваров и соков из желудка прямо в кровеносное русло. Кровь разносит питательные продукты по всему организму и доставляет их клеткам и тканям при выключении процесса пищеварения.

Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, яблочного (свекла — красная); тыквенного и яблочного; морковь, свекла, капуста, редька, пастернак; огурцы, помидоры, болгарский перец.
Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом — все ягодные соки.


После голодания нужно начинать есть очень осторожно — первые 4 дня — только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара — 2-3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей. Кушать 3 раза в день: в 11, 15, 19 часов. Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени — укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны — еще 10 дней. Потом понемногу можно вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло — через 20-30 дней от начала их употребления и добавлять один сырой яичный желток ежедневно. Только через 2 месяца можно вводить в суточный рацион каши — гречневую, пшенную, овсяную, ячневую, варить их на воде, после готовности добавить сырой нарезанный лук, растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом — так полезнее и вкуснее. Супы и борщи исключительно овощные с добавлением масла и лука после готовности (можно немного сметаны).

__________________
Мое первое очищение - по Оганян: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16489
Oksana вне форума   Ответить с цитированием