Цитата:
А проквашку помидорную-попробуйте,Вас за уши не оттащить будет!!
|
Проблема с помидорами снята и в этом мне успешно помогла фитофтора

. Уже половину урожая выбросила на помойку, другую половину, по-видимому, выброшу в следующие несколько дней. Что интересно, когда томаты убирала, они были почти все чистые, без признаков гнили. Такой вот дурдом.
Вот какая сволочь создала в жизни человека столько препонов и засад? Вредители, паразиты, кровососущие, вирусы, болезни, погодные катаклизмы и т.п. Ведь это всё равно, что оставить дома маленького ребенка одного, позаботившись о том, чтобы было для него побольше опасностей (открыть розетки, окна, оставить таблетки и химию, острые предметы, запустить змей, кусачих насекомых и т.п.). Перед домом уже много лет растет желтая слива, так ни один плод еще так и не вызрел на ней, все сжирают жучки-червячки. А пользоваться химией не хочу... Комары целыми днями кусают-жрут-кусают-жрут. Купила какую-то эффективную химию против них, так сама чуть не задыхаюсь пытаясь пользоваться ею, так и лежит без пользы. Сплошное разочарование. Это что, депрессия подкрадывается ко мне или просто я с годами вижу этот мир яснее, без розовых очков? Жалко потраченного времени и трудов. И жаль, что этот мир - такая задница... Это видно невооруженным глазом, достаточно лишь приглядеться к судьбе любого живого существа (будь то человек, пчела, медведь, комар, курица, цепная собака и т.д.)