Показать сообщение отдельно
Старый 07-08-2015, 22:39   #3

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Мы с вами довольствуемся счастливыми периодами. Но небольшое меньшинство утверждает, что бывает счастье ,как состояние, постоянно.Нет ,monoed, это не эйфория,оно не затмевает рассудок и не искажает действительность. Это скорее действует как нужная микрофлора в кишечнике,даёт ровный, спокойный обогрев организму. Но достигается такое состояние или случайно по воле божьей, или после осмысления своих перекосов. Ведь общество-то стремится к завоеванию счастья, а не выращиванию его в себе.
Нэлличка, помнишь как не могла сформулировать мысль, — понимание постоянно менялось уточняясь , тем самым делая бесполезным предыдущее объяснение. Я сейчас в таком же положении.
Тема Аника перевела меня на другой уровень осознания — причём мне никаких усилий это не стоило!
Перевел фокусировку внимания внутри на приятное и меня уже обуревает счастье. Каждый делает это в любое мгновенье жизни . Я лишь мгновенье осознаю это и уточняю алгоритм направления вектора называемого СЧАСТЬЕМ!!!
Где тут место для воли, терпения или лени???
Это абсолютно точное и взвешенное усилие и путь к счастью.
Что может быть легче ???
Не вижу препятствий !!!
Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Это, наверное, про Алекс-андра? Телесное счастье. А что у него с целеполаганием, интересно?
Где тут место для воли, терпения или лени???
Где тут место для цели???

Счастье — Это ФИЛЬТР ВОСПРИЯТИЯ , который каждый индивидуально создаёт невольно для себя !!!

Где тут усилия???
Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Думаю, это обсуждать сейчас не имеет смысла, так как в контексте последних наших сообщений лучше заслушать самого Alex_андра, а обсуждать это по его записям непродуктивно. Он же не видел пока развития этой темы сейчас.
P.S. теперь уже видит
Надеюсь предельно понятно ВСЁ ОБЪЯСНИЛ!!!
ИМХО Версия от Alex_андр
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием