Сообщение от midenok
И всё-таки, жировые ткани и патогенные ткани это разные вещи. Жировая ткань это то, что организм усвоил и отложил "на потом". Основная часть находится в подкожном пространстве в характерных местах. Жировая ткань скапливается, а не выводится с той целью, чтобы сигнализировать человеку что он много ест. Предствьте, если бы всё выводилось и человек не жирел, он бы засчёт своего пристрастия к еде постоянно увеличивал потребление пищи и превратился в "чёрную дыру". Правда, есть отдельные экземпляры, которые даже на это не обращают внимание и распухают до 300-400 кг и в конечном счёте погибают от ожирения сердца. Жировая ткань в подкожном пространстве не вредна, за исключеним того, что она мешает движениям. Если её очень много, она начинает проникать глубже, во внутренние органы -- печень, почки, селезёнку, сердце. Когда её там скапливается очень много, какой-нибудь жизненно важный орган отказывает.
Токсины принципиально отличаются от жировой ткани тем, что они изначально не усваиваются и проникают "как есть" сразу во все ткани организма. В зависимости от природы токсина они локализуются в разных областях, но в основном -- в выделительных органах. Если токсинов очень много, они проникают в очень глубокие области, в том числе в кости и костный мозг. Избавиться от жира значительно проще, чем от токсинов.
Патогенные ткани -- разрушенные или дисфункционирующие клетки. Причина разрушения обычно из-за гуляющих в межклеточном пространстве токсинов. Другие причины: вирусы, бактерии, радиация. Патогенные клетки это балласт, который снижает эффективность органа вцелом. При очень большом их скоплении, здоровые клетки могут потерять связь с организмом и тогда им "сносит крышу". Начинают бесконтрольно делиться, что приводит к раковой опухоли.
|