|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Илья (который для меня – пример), написал несколько лет назад:
"Начал свой путь в зоже в 1991 году, в 93 перешел на полное сыроедение. Выздоровел в начале 94 полностью, забросил все таблетки...
Но в уме сидела страшная привязанность к этой еде...
И постепенно, где-то через год, начал по-немногу подъедать, раз в неделю, два в месяц.
После каждого тогда едения чувствовал себя сразу хуже. Но мне было мало, не мог отказаться. Каждый раз себе говорил: больше никогда, и все равно...
Долгие годы, можно сказать более 10 лет, меня тянуло к вареному. Каждый день боролся с собой. Даже не знал, смогу ли побороть эту тягу.
Кто был алкоголиком или наркоманом - может понять, а те сыроеды, которые не смогли - тоже)) Они просто, как и большинство абсолютное наркоманов, не выдержали.
Почитайте о борьбе с наркотиками - сплошь то же самое.
Тело же к этим веществам привыкло, можно сказать, на генетическом уровне: наши родители питались им, и мы с полу-года тоже...Так попробуй нарушить эту зависимость - тебе не только телу будет плохо, но и, несомненно, душе…
Я сейчас сыроежу без труда и без напряжения. Для точности картины - раз в месяц позволяю себя чего-то съесть из вареного, но это уже не запои, как раньше. Уже не сносит крышу,так что приходилось выходить на воле.
Я все меньше чувствую себя наркоманом, практически уже и не чувствую. Видно это прежде всего по тому что о еде не думаю, могу есть, могу не есть. И когда другие едят что угодно -меня это не раздражает, не волнует. Не замечаю.
Такое было у меня с курением: когда бросил, поначалу завидовал курящим, потом осуждал, потом ненавидел дым (типа, как кто-то смеет меня травить))), а теперь все равно мне".
|